[所属栏目: 公告栏]
校党委书记杨庆山等领导同志到初等教育学院调研
2014-03-26 15:15 admin

2014年3月20日上午9点,天津师范大学校党委书记杨庆山同志在发展与政策法规研究室主任宋国华和校党委宣传部部长周红蕾的陪同下,深入初等教育学院进行调研。学院领导班子全体成员、学科带头人、教师党支部书记及各系部主任等参加了调研座谈会,会议由院长杨宝忠主持。

院长杨宝忠教授首先就学院的基本情况、师资队伍建设、人才培养、学术影响等向杨书记一行进行了汇报。他着重介绍了初等教育学院的办学特色和工作亮点,从学科队伍建设、科研实力提升、人才质量培养等方面提出了我院今后学科建设的工作思路和努力方向,并就工作中遇到的难题,需要学校协同解决的问题提出了意见和建议。随后其他与会同志结合自身的工作实际向杨书记一行做了简要介绍,并对教学改革、师资队伍建设、校园文化建设及学生就业等问题提出了自己的看法和建议。宋国华主任和周红蕾部长就相关问题发表了意见和建议。

整个调研座谈过程中,杨书记同与会同志进行了亲切交流,对大家提出的问题进行了解答。他不时叮嘱随同领导对学院提出的问题多加关注。在认真听取大家的工作汇报后,杨书记表示收获很大,对学院近年来的工作和成绩给予充分的肯定。他表示,学院工作扎实,有特色、有亮点,在全国同行中有很高的地位,这对学校的发展起了很重要的支撑作用。学校会重视初等教育学院的建设发展,希望学院能在现有的基础上继续努力,克服困难,拓展思路,实现新的突破,取得更好的成绩。

此次调研会务实严谨,与会同志深受鼓舞,大家表示今后将继续秉承学院的优良传统,努力奋斗,为学院发展做出新的贡献。