首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教学 | 学科建设 | 党建工会 | 学生园地 | 社会服务 | 下载专区 | 校友会 
[所属栏目: 动态新闻]
初等教育学院党委开展"美丽天津"滨海行参观学习活动
2017-06-02 18:09  

为庆祝建党96周年,进一步增强党组织的创造力、凝聚力,发挥党组织的政治核心作用和战斗堡垒作用,初等教育学院党委于201762日组织在职教师党员、积极分子等20多名同志开展"美丽天津"滨海行参观学习活动。

明永乐二年(1404年)朝廷在天津设卫建城,至今已有613年的历史。作为京师门户的天津在中国近代史中扮演了极其悲壮的角色,1860年英法联军在第二次鸦片战争中攻占了蓟运河口的北塘炮台后,火烧京城的圆明园,迫使清庭签订《北京条约》,天津成为通商口岸,从此成为中西文化碰撞的前沿。

远眺三河岛,让我们更加深入的了解过去那段历史,经历了跌宕起伏的百年风云,特别是近30多年的开发建设昔日的盐碱海滩已成为我国环渤海地区最具活力黄金地带,残留在天津唯一的三河海岛上的北塘炮台仍可向世人诉说中国那段屈辱的历史……。目前北塘古镇一改往日衰败的景象,以轩昂的新城气势在京津冀协同发展中抢得了发展先机。

随后,我们又驱车来到“中新”生态城生态谷。生态谷中的文化长廊,全长3.2公里。走廊两侧800多个人物雕像,记录了天津从建卫开始600年的历史。这些雕像使我们对天津饱经磨难的各阶段历史留下了深刻印象,对天津的热爱之情油然而生。滨海新区经过三十年的建设和发展,在盐碱荒滩上矗立起一座座美丽的新城区,尤其是乘车穿行在林木葱茏的中新天津生态城和天津市经济技术开发区,看到城市发展和美好的生态环境,大家由衷感叹现代科技在城市生态文明建设中的巨大潜力。

通过参观考察滨海新区的历史人文风貌,我院党员同志们领略了在党的领导下,改革开放给滨海新区带来的巨大变化。大家互相交流谈心,气氛融洽,对天津的历史文化有了更深地了解,进一步感受到科技发展取得的丰硕成果。

参观活动后,大家一致表示要坚定理想信念,进一步发挥好共产党员的先锋模范作用,立足本职、实干担当,为学院的发展贡献力量。

关闭窗口
尚无内容。
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766040 | 管理员:王海丰