首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教学 | 学科建设 | 党建工作 | 学生园地 | 社会服务 | 下载专区 | 校友会 
[所属栏目: 动态新闻]
六十华诞,忆往昔岁月峥嵘——记初教人的返校情
2018-09-09 08:30  

老同学 说不完的话

老同学时光雕刻的花

老同学最真最美的笑

  每个毕业生都有属于自己的大学经历,有不同的成长之路,而相同的是,对每一个毕业生来说母校都是最温馨的家园。

  一日为师,终生难忘;一朝同窗,终生为友。校友与同学、与老师之间结成的天然感情纽带,是大学不同于其他地方的独特魅力所在。

  适逢我校六十周年校庆,我院校友回到阔别已久的母校,参加了初等教育学院校友支会换届大会及天津师范大学建校60周年纪念大会,共话当年校园青春。

微信图片_20180909184624.pnghttps://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/ndtsBokyicaOsyLnZQKl92ZHMH7lUCoHX4LmiaeuQI95IQ3Vh5GAfqS4Fg0TPZaxToKCqewNLZbiaVKlvx0zhic2Bg/640?wx_fmt=jpeg

  我院老师和志愿者早早到达活动场外,精神饱满地迎接校友们的到来,欢迎回家!

  多年未见的好友在母校相聚,喜悦之情溢于言表。欢聚在今日,共议当年事;叙同窗之谊,话人文之情。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/ndtsBokyicaOsyLnZQKl92ZHMH7lUCoHXPqThAvwofSxtuEG8ec6hNPjgX3F17icezG38y3fm4W8LMwJ7gb82OUw/640?wx_fmt=jpeg

  穿上学士服,仿佛回到了那年夏天,阳光正好,微风不燥,我们青春依旧。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/ndtsBokyicaOsyLnZQKl92ZHMH7lUCoHX6C98OFxSGRjPAubAMCGSbkicOZ8M0dnGImjwcMgt5Z7vHw1BUOeDt2g/640?wx_fmt=jpeg

  随后,在与校友们亲切的交谈中,我们走近了学长学姐们的青葱岁月。

  毕业多年后在母校重聚的04届苗志鹏学长、10届刘文彦学姐和12届赵唯学姐感慨万千,老同学都更加成熟了,母校也变得更有魅力了。他们对大学生活还记忆犹新,尤其是和毕业典礼一起举办的五十周年院庆,那是学院第一次在音乐厅举办的大型活动,盛况空前,赵唯学姐还在院庆上做了反串的歌舞表演,既有欢笑又有眼泪。https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/ndtsBokyicaOsyLnZQKl92ZHMH7lUCoHX12U7hyNibpSDfJbyOEvswJQXeZWxOCKaLQOBQjZZSk2TBmicjWNC5E8Q/640?wx_fmt=jpeg

  自哈尔滨远赴母校“60周年之约12届学姐冯雪媚曾在我校度过7个春夏秋冬,最怀念和室友在一起度过的欢乐时光,大家一起在宿舍里打闹的场景仍历历在目。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/ndtsBokyicaOsyLnZQKl92ZHMH7lUCoHX7FHIByLTUW3k6tTErtmrP0h8teTRbG5uEg3XSBnyBIo16jPoghkaIg/640?wx_fmt=jpeg

  13届袁行权学长作为前编辑部部长,向我们分享了他在学生会工作的经历,其中最大的收获是提高了他与老师同学的沟通能力,当时的编辑经验也为他日后的工作打下了坚实的基础。

  14届刘蔚学姐结合自身教学经验,建议我们一定要认真学习专业知识和教学技能,为今后的工作做好充分的准备。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/ndtsBokyicaOsyLnZQKl92ZHMH7lUCoHXMLwvRyq25ibzwz8WoH7Y6PsicHok2RwIHsdBia1ICjm11SibiazjaleMkNA/640?wx_fmt=jpeg

  再也不是别人家从校服到婚纱的爱情,这是我们自家的故事。他和她是同系的前后辈,也同为学生会主席,他们一起成长、相互学习,了解了彼此的性格,缩短了彼此的距离。今天路阳和魏华老师带着他们爱情的结晶,一家三口一同回到母校寻找他们曾经的懵懂青春。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/ndtsBokyicaOsyLnZQKl92ZHMH7lUCoHXpkU7Z84ibiaJyEia5DwkfPJJ2O3Z2VPRsTA8MPBf2KiclAYVpsMjdf66MQ/640?wx_fmt=jpeg

这里记载了我们的青春和热血。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/ndtsBokyicaOsyLnZQKl92ZHMH7lUCoHXKCribyP4w4hurSAkjKyJoPYwcxDQIpzkWwhPcEyriagicKREtakGQ3BgQ/640?wx_fmt=jpeg

  此次崔璐老师专程回到母校,来寻找他当时创立的柯尼卡摄影社团所留下的足迹。时光荏苒,摩挲着有些泛黄的照片边角,笑容爬上崔璐老师的脸庞。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/ndtsBokyicaOsyLnZQKl92ZHMH7lUCoHXlmCZWeYsicogFXnntsiaAaiahBA2HuPWJm3qKkRO6DWSHm1gfVjSj2ibOw/640?wx_fmt=jpeg

  从早晨校友相逢的欣喜到中午时分校庆60周年纪念大会的精彩纷呈,再聚首,仍是少年。

  虽然今天众多重返校园的校友并没有用言语来表达心情,但是拥抱寒暄足以体现彼此相见的真挚感情,咫尺或天涯,只存于心间。

微信图片_20180909203138.png

  初心不改承师志,教书育人铸师魂。希望校友们能常回家看看,与母校共发展。

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766040 | 管理员:王海丰