首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教学 | 学科建设 | 党建工作 | 学生园地 | 社会服务 | 下载专区 | 校友会 
[所属栏目: 动态新闻]
初等教育学院2018级新生开学典礼顺利举行
2018-09-28 14:09  

   2018927日下午14:00,初等教育学院2018新生开学典礼在劝学楼A115室举行。

出席此次开学典礼的领导老师有初等教育学院党委院长丰向日教授,院党委副书记刘锋书记,院教学副院长范为贵教授,小学课程与教学部主任唐志强老师,小学教育语文系主任岳辉老师,小学教育数学系主任张新颜老师,院教学工作办公室主任孙玉萍老师,小学课程与教学部廖巍老师,院学生工作办公室主任王珅,院学生工作办公室副主任李曼老师,辅导员张奇老师、路茜老师。

此次开学典礼由王珅老师主持。王老师首先表达了对2018级新生的热烈欢迎,同时带来了我院20届学生会为新生准备的欢迎视频。

当一张张稚嫩的笑脸映入我们的眼帘,当一个个辛勤的背影出现在屏幕上,当整齐的队列出现在视线中……所有人无不欢呼雀跃,初教院又注入了新的活力,新生们沉浸在喜悦中,并对即将开始的大学生活充满期待,院领导和老师们也为这些新生的到来感到高兴。视频结束后,大家还意犹未尽,沉浸其中。

为了能够让新生更好的认识师大,认识初教院,我院学生会主席蒋颖同学代表学生会发言。她首先向在座的2018级新生表达了衷心的欢迎,随后向新生介绍了我院的基本情况。作为一名大三的学姐,蒋颖同学告诉新生,大学是新的起点、新的希望、新的梦想、新的憧憬。她以自己的亲身经历和感悟为新生提出了学习上的中肯建议,并提醒新生们要珍惜这转瞬即逝的四年。

这学期,我院不仅迎来了五湖四海的本科生新生,同时也迎来了一批优秀的研究生新生。

研究生新生代表魏丽颖同学上台发言,她说:我们不仅是学习者,也是建设者和研究者。首先要做到正心明智,立德修身,平复浮躁的心,保持心灵的安静,在研究生的学习中端正自己的品行,磨练自身的意志;其次要学思并重,学会创新;最后应该不忘初心,秉承初志。

尽管刚刚脱离了书山题海,但是面对着新的大学环境,我们的新生仍然充满热情与期待。作为本科生的新生代表,丁宁同学也表达了他们的心声。

丁宁同学在台上表达了对大学生活的憧憬与向往,虽然不同的人对大学生活有不同的定义,但这并不能阻止她勇敢地去尝试。同时她鼓励同学们勇敢地迈出第一步,希望大家可以无悔的度过大学四年。

也许新生的脸庞还稚气未脱,但我们相信他们一定会是初教院新的骄傲。

廖巍老师代表全体教师讲话。她以一种幽默的方式消除了与同学们之间的隔阂,从军训的角度出发,告诉同学们日精于勤而荒于嬉,希望同学们在没有老师的监督下依然能够严谨的对待学业。告诉同学们在多姿多彩的大学生活中要合理安排时间,并锻炼自己走上讲台的能力,在日常工作和学习中保持严谨的态度,凡事三思而后行。最后对新生的大学生活表达了美好的祝愿。

最后在新生的期待和瞩目下,我院院长丰向日教授为我们带来了一碗美味的心灵鸡汤。

为了让2018级新生更加了解我院,丰院长在讲话中对我院的建立发展,专业设置和专业特色做了详细介绍。同时丰院长语重心长地将对新生大学四年的要求以三个关键词的形式进行展开,一是“勇担责任”,作为国家的一份子,我们要直面时代的挑战,担负起国家和民族的历史责任;二是“理想”,作为新青年,我们要树立理想,理想会指引人生的方向;三是“不懈奋斗”,教导新生不能停留于低级的快乐。希望新生可以学会独立,学会自主学习,并在大学中体会学习的乐趣。

丰院长的教导让在场的新生受益匪浅,为他们的大学生活指明了方向。相信在丰院长的指引下,新生们在新的大学生活中定能够严格自律,成为更优秀的自己。

希望我们的新生能够带着学院领导的殷切期盼,老师们的热情关怀,学长学姐的温暖帮助,开启全新的大学生活。

至此,初等教育学院2018级新生开学典礼圆满落下帷幕,我们衷心祝愿新生们能够在四年里不断修炼,不断成长,成长为最棒的初教人!

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766040 | 管理员:王海丰