首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教学 | 学科建设 | 党建工作 | 学生园地 | 社会服务 | 下载专区 | 校友会 
[所属栏目: 动态新闻]
小学教育系举办“青春心向党▪建功新时代”特别主题团日
2019-05-16 08:36  

教育学部小学教育系举办“青春心向党▪建功新时代”特别

主题团日活动

窗体顶端

窗体底端

为进一步引导广大团员青年更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到两个维护,厚植爱国主义情怀,把爱国情、强国志、报国行自觉融入新时代有中国特色社会主义的发展格局,通过庄严肃穆的仪式教育,使团员青年自觉继承五四精神、坚定理想信念、以爱国赤子之心庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念五四运动100周年。2019515日下午,教育学部小学教育系师生团员来到了大沽口炮台遗址博物馆,举行“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动。

校团委副书记张毅老师、马克思主义学院纲要教研室李红娟老师、教育学部小学教育系专职团干部王珅老师、张奇老师,带领教育学部小学教育系1806巾帼团支部全体团员参加了本次活动。此次团日活动由教育学部小学教育系学生团干部董潇予主持。

大沽口炮台遗址俗称“津门之屏”,是近代反抗外国列强对华侵略的北方的军事要地。南有虎门,北有大沽,这是中国近代史上两座重要的海防屏障。大沽口炮台遗址后来被确定为天津市爱国主义教育基地。

在这样浓烈的红色氛围之下,感受着历史的时代变迁,大家心中思绪万千,激动不已,下午15时,团日活动正式开始。

一、全体人员进入大沽口炮台遗址博物馆参观学习

二、全体人员高唱国歌

三、讲授微团课

马克思主义学院纲要教研室李红娟老师讲授了一节意义深刻的微团课。老师从“回望历史”与“展望未来”两个角度表达了强烈的爱国情怀,并为团员青年经典的诠释了新的历史要求。老师还引用了习总书记在纪念五四运动一百周年大会上对青年提出的六个要求与大家共勉,让大家深受鼓舞。

四、团旗下演讲

我校第二十一届支教团成员、赴新疆和田地区实习支教团成员1501团支部刘梦媛同学在团旗下做了慷慨激昂的演讲。刘梦媛同学表示,作为青年团员,一定要树立强烈的爱国主义精神,扛起“五四”的大旗,传承五四薪火,弘扬五四精神,勇立潮头开风气之先,奋发进取创时代伟业,为实现共同的中国梦献计献策!

五、诗朗诵

1806巾帼团支部全体团员将自己对未来教师的铮铮誓言化为诗朗诵,以一首《少年中国说》奏响爱国赞歌。

六、重温入团誓词

   教育学部小学教育系专职团干部王珅老师为2019年新发展团员1704团支部韦淑婷同学佩戴团徽,教育学部小学教育系1806巾帼团支部团支书陈宇萱带领师生团员宣誓,用炽热深情重温入团誓词,用红色记忆激发爱国情怀。

七、寄语团员

校团委副书记张毅老师希望团员青年始终坚定爱国主义情怀、坚持砥砺奋斗精神、发扬优良传统作风、保持昂扬向上姿态,以扎实学识和过硬本领助力学校发展建设,主动到祖国和人民最需要的地方奉献青春、建功立业。

八、全体团员齐唱团歌

九、互动展示

经过庄严肃穆的爱国情怀仪式的洗礼,1806巾帼团支部的全体团员纷纷将自己的爱国爱党之情化为青春激扬的铮铮誓言跃然纸上,希冀表现自己对继承和发扬五四精神的决心,短则以一句“爱我中华”表明一腔赤诚,长则通篇"意气风发"表现为对历史的回顾与反思,以及对未来的期盼与热情。

团日最后,1806巾帼团支部全体团员向全校广大团员青年发出倡议:不叹息过去,不惧怕未来。勇敢接过历史的接力棒,以青春之我、奋斗之我建功立业,将中华民族伟大复兴的中国梦变为现实。下得苦功夫,求得真学问,认真学习、提升本领、融个人信念于家国情怀,努力成为祖国栋梁之才!

习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话上提到:“历史深刻表明,爱国主义自古以来就流淌在中华民族血脉之中,去不掉,打不破,灭不了,是中国人民和中华民族维护民族独立和民族尊严的强大精神动力,只要高举爱国主义的伟大旗帜,中国人民和中华民族就能在改造中国、改造世界的拼搏中迸发出排山倒海的历史伟力!”革命先烈将五四铸成一枚徽章,戴在所有挺立在时代潮头的中国青年胸前。作为青年团员,我们应继承并弘扬五四精神,不忘初心,砥砺前行,争做时代新青年!

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766040 | 管理员:王海丰