[所属栏目: 党团建设]
初等教育学院基层团支部主题团日大赛完美收官
2013-11-30 18:30 admin

在党的十八届三中全会即将召开之际,为深入学习“中国梦”的精神内涵,初等教育学院团委于10月下旬至11月中旬组织各个基层团支部围绕“实现中国梦,我们勇担当”的大主题,举办了丰富多彩的主题团日活动。活动期间,各基层团支部如“八仙过海,各显神通”,用最饱满的精神状态向全校师生展现支部的青春活力。

整个活动举办的如火如荼,各基层团支部在大主题的引导下自定小主题,结合当前的国家大事、身边小事以及专业特色,利用各式各样的文艺节目来把抽象的主题加以形象化和具体化,每一个节目都蕴含着丰富的文化内涵,“舞台小天地,人生大舞台”。精心的策划,辛勤的彩排,每一个基层团支部用最大的努力诠释他们对“青春”和“中国梦”理解。此外,基层团支部还利用请柬、手绘展牌、腾讯微博、LED大屏等等工具进行宣传,以此来扩大影响,在全院乃至全校起到了良好的效果。与以往不同的是今年的团日活动采取了“大手拉小手”的导师制,院团委委员和大三支部委员向大一大二的传授经验,指导他们高质量、高效率的举办团日活动,目的是提升我院各支部团日活动的质量,传承支部的优良团建作风。

目前,本次团日活动已经全部结束,于14日举办的团日交流会也已结束。我院一直认为,团日活动对于提升学生的思想认识,加强班级的凝聚力具有重大的意义,所以,团日活动一直是我院每学期学生工作的重点。今后,此项活动还会继续推进。