[所属栏目: 党团建设]
实现中国梦 我们勇担当 ——天津师范大学初等教育学院主题团日手绘作品展
2013-11-30 18:31 admin

在党的十八大精神引领下,为深入学习“中国梦”的精神内涵,由初等教育学院团委、学生会组织的“实现中国梦 我们勇担当”主题团日活动手绘作品展于11月15日在天津师范大学钢笔尖广场拉开帷幕。

此次作品展评以基层团支部举办的团日活动为契机,围绕当代大学生为了实现中华民族伟大复兴梦而勇挑重担的理想信念,彰显大学校园青春活力、积极向上的文化氛围,同时也体现当代大学生强烈的责任感和使命感。一副作品凝练的是一个团支部的精神风貌;十几副作品构筑的是一个学院的文化品牌。每一个基层团支部用最炫的色彩、最美的线条勾勒出初教人对大学文化的诠释:“用舞动的青春勇担使命,用严谨的态度立德树人。”

值得一提的是,本次活动充分利用网络媒体宣传初教文化,利用腾讯微博二维码进行扫描,为每一个基层团支部腾讯微博增加关注度,这既是基层团支部一次集体的对外展示,更是初教文化的对外绽放。初教文化是引领校园正能量的大学文化,它彰显大学生“昂扬向上 积极进取”的精神状态,弘扬初教人“知行合一 敏思创新”的探索精神。此次活动所折射的精神实质在于建设凝心聚力的基层团支部,构建内涵丰富的大学文化。