首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教学 | 学科建设 | 党建工会 | 学生园地 | 社会服务 | 下载专区 | 校友会 
[所属栏目: 党团建设]
时光煮雨——追忆青春路上的教师梦
2014-04-08 14:18 admin   

初等教育学院1205团支部于3月27日在劝学楼A 104室举办了以“时光煮雨——青春路上的教师梦”为主题的团日活动。我院党委副书记马强、团委书记兼班主任王珅以及学生会干部们出席了此次活动。整场团日以同学们在一次20年后的同学聚会上对大学时光的回忆为线索,展现了在追逐教师梦想的路上同学们的不懈努力与付出。

回忆中展现了许多精致的短剧,其中话剧《我绘我梦想》和舞蹈《时间煮雨》在表现同学们绘画及舞蹈方面坚持不懈克服困难的同时,展现了教师也需要发展特长,扩展知识面,为将来更好的培养学生而完善自己。小短剧《爱的回报》讲述了初教学子——小翟初为人师时,对小学生没有耐心,对于管理学生也没有头绪,但在学姐的指导和她自己的努力下,慢慢感受到了学生的可爱,感受到了小学生特有的天真与烂漫,对学生的付出也得到了学生的肯定与回报。该剧表现了师德的魅力在于爱学生,用爱浇灌孩子的心田,才能切实做到以德育人,正确的引导、教育、培养学生。

除此之外,短剧《解题的乐趣》、《诚信考试》、新疆同学共舞、群跳《倍儿爽》等同样给观众留下了深刻印象。

回忆的尾声,向观众们呈现了这样一个感人的画面:全班同学都赶到了同学聚会的现场,大家多年未见,热情地聊天拥抱,并打电话将班主任老师和班助一起请到了现场,热闹、温暖的气氛感染了在场每一个人,让现场的许多人都流下了感动的泪水。

活动结束后,我院团委组织委员汪洋表示惊喜于数学班的文字底蕴,学生会主席柴琛对全班聚会的场面深感惊喜与震撼并在点评时言语哽咽。团委书记兼班主任王珅对同学们的成长感到欣慰,并与大家约定20年后再聚一堂。党委副书记马强更是表达了对1205团支部的殷切希望,表示该集体拥有强大的凝聚力,希望发展得越来越好,相信1205最后会成为一个更加优秀的团支部。

图 片:无

已添加附件:无

关闭窗口
尚无内容。
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766040 | 管理员:王海丰