首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教学 | 学科建设 | 党建工作 | 学生园地 | 社会服务 | 下载专区 | 校友会 
[所属栏目: 党团建设]
初等教育学院师生党员学习全国教育大会精神
2018-11-15 17:28  

2018年9月10日至11日,全国教育大会在北京隆重举行,大会从党和国家事业发展全局出发,深入分析研究当前教育工作面临的新形势新任务新挑战,对当前和今后一个时期教育工作做出了重大部署,为新时代教育事业勾画了蓝图、指明了方向。

初等教育学院是天津市唯一培养本科层次小学教师的专业学院,集中体现了天津师范大学教师教育的办学特色,学院以培养教师为己任,小学教师是学生的启蒙教师,责任更加重大。学院师生党员主动学习全国教育大会内容,集中探讨大会精神,深入交流学习感受。

教师教育党支部召开专题学习研讨会,集中学习全国教育大会精神。会上,支部书记传达了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神和其他有关文件,并结合自身体会深入解读了全国教育大会精神的丰富内容和深刻内涵。

司成勇、王云两位支部委员指出:“我们要深入学习大会精神,反复研读、多读几遍,深入体会、入脑入心。我们要深入学习贯彻总书记重要讲话精神,全面落实立德树人根本任务,努力培养听党话、跟党走,具有家国情怀和国际视野,担当引领未来和造福人类,德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。”

学院本科生党支部和研究生党支部分别以主题党日的形式集中学习,本科生第一党支部各位党员就“九个坚持”发表看法,通过学习,对教育有了更深刻的理解,大家表示在以后的学习工作中会将大会精神贯彻到实处,立德树人。

本科生第二党支部毕业班党员结合实习经历,提到思想政治工作是学校各项工作的生命线,确实应该给小学生讲好“人生第一课”。

研究生党支部在所有同志自主学习并书写学习心得体会的基础上,进行了现场的交流,通过支部同志之间的相互学习能更好的认识到全国教育大会的意义所在,大会顺应历史潮流、体现历史规律,在新的历史起点上开启了新时代教育事业新征程、为新时代教育改革发展的伟大实践指明了方向。教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,作为未来的人民教师,都要珍惜这份光荣,要克服唯分数、唯升学、唯文凭、唯论文、唯帽子的问题。

学院师生党员通过学习习近平总书记在全国教育大会上的的重要讲话,深刻学习理解教师是什么,教育的本质是什么,教育的方向是什么,教育的根本任务是什么等问题,充分了解了教育工作面临的新形势新任务,明确了对当前和今后一个时期教育的改革发展部署。学院党支部要充分发挥基层堡垒作用,积极宣传全国教育大会精神。全院师生要不忘初心,始终坚持以立德树人为中心,为培养理想信念、道德人格、行为习惯等方面全面发展的新时代人才而努力奋斗。

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766040 | 管理员:王海丰