首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教学 | 学科建设 | 党建工作 | 学生园地 | 社会服务 | 下载专区 | 校友会 
[所属栏目: 党团建设]
1603微光团支部“方寸秉微光,萤火照心明”主题团日活动顺利举办
2018-11-15 16:07  

   20181114日中午12:40,1603微光团支部于劝学楼A302室举办了“方寸秉微光,萤火照心明”主题团日活动。出席本次活动的嘉宾有我院教学副院长范文贵、班主任李雪梅老师、司成勇老师、院团委书记王珅老师、院学工办辅导员路茜老师以及高畅、崔诗雨、朱金晨、于萍四位评委。

   出团旗,唱团歌,团旗下宣誓,一切一如既往。

  “开始的开始,我们都是孩子……”,伴随着大家的歌声与尤克里里的完美结合,团日正式开始。在师大的校园里,“推普周”活动的宣传正热火朝天,黄文亮和他的同学经过了这里,亮亮是一位澳门同学,普通话不标准,在参加活动这件事上想要退缩。此时一位负责人站出来劝说他,原来这位负责人正是当年那个“大饼鸡蛋”都说不标准的于涛同学,他用自己的经历和变化打动了亮亮,最终同意参加活动。

  为了在学校推广普通话,黄同学被委派了带小学生练习朗诵的任务,可一来到这里就被学生们嘲笑了口音,尤其是方子月同学——一个连班主任黄玥霖老师都头疼不已,想要放弃的孩子。下课之后亮亮把方子月叫到办公室谈话,在沟通中以亲和的态度和言语打动了这个孩子,他的坚持也打动了黄玥霖老师,让她决定坚持初心,慢慢感化方子月。

黄玥霖的妹妹雅琪正在准备考研,但她却因为一些想法陷入了焦虑,连母亲的话都不想回应,这时姐姐回来了决定劝劝雅琪。交谈中雅琪说她考试是为了能进到偏远地区,为那些孩子带去受教育的机会,实现当年定下的目标,可这一切又是这么艰难。黄玥霖把自己在学校的经历讲给妹妹听,姐妹俩就像小时候那样相互鼓励,许下各自的承诺。

  在点评环节中,学生会副主席高畅提到:“从平日的班级公众号推送,到班级的日常活动都体现了支部浓厚的集体氛围,虽然这是最后一次团日活动,但是祝愿大家在以后的日子里继续扬帆起航。”

  司成勇老师提到:“微光团支部这个名字其实包含了很深的含义,希望大家能把握生活中的一点一滴,做好每件小事,愿我们秉承微光,一路前行。”

  班主任李雪梅老师说到:“和大家一起经历了这么多次团日,有这样一个有爱的大集体非常幸运。”除此之外,雪梅老师还对我们的日常学习和生活寄予了新的希望和嘱托。

  王珅老师感动地说到:“看着大家一路成长,从一开始的青涩到最后示范团支部的形成,我们每个人已经成为可以照亮一片天空的闪亮‘微光’,愿我们以后依旧相互扶持,相互陪伴。”

  范文贵院长说到:“初教院的团日一直是我们学院的骄傲,希望我们把这种精神和氛围继续传承,点亮教育之光。”

  团日活动虽然告一段落,但微光们还要继续前行,我想说其实你很好,你自己却不知道,努力的往前跑,不要求最好,做一件事就尽力做更好,打从心里暖暖的,你比自己更重要,我也希望你更好,未来的我们必将成为最闪耀的光芒!

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766040 | 管理员:王海丰