首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教学 | 学科建设 | 党建工作 | 学生园地 | 社会服务 | 下载专区 | 校友会 
[所属栏目: 党团建设]
1605FiveStars团支部“实践躬行谱华章”主题团日活动顺利举办
2018-11-15 16:20  

   20181114日中午12:301605FiveStars团支部于劝学楼A304室顺利举办了“实践躬行谱华章”主题团日活动。

   出席本次团日活动的嘉宾有:院党委副书记刘锋书记、班主任卢建民老师、刘咏梅老师、学生评委宫晓琪、毛馨平、孙昌玲、陈华丽,以及前来观摩的同学们。

   1605FiveStars团支部的整场团日是以“回忆小五大学生活”为主线,从大一、大二、大三、毕业四个时间段,将团日流程分为五个部分。毕业典礼上,优秀毕业代表小五,忆起了自己大学四年的生活。

   第一幕,毕业典礼上,小五发表演讲,渐渐她回忆起了大学一年级的生活......

   第二幕,大一生活,宿舍中,小五在认真学习,室友小旭约她参加百团大战,但小五只一心想学习。场景一转,室友小旭和朋友一起去了百团大战,小旭在观看百团大战后,有了许多的收获,开开心心地返回宿舍与小五分享自己参加社团的意愿,小五则说自己不想社团只想把时间放在学习上,而室友小旭表示自己非常想参加实践部,最后还收到了实践部的录取短信。

   第三幕,时间飞逝,小五很快迎来了大二见习的日子。在某小学四年级教师办公室里,小五在见习学校跟随指导教师学习,并仔细观察了小学生活的点点滴滴,对复杂的家校关系有了更深的理解。小五在一天忙碌的见习结束后,回到宿舍,和室友小旭表达了自己见习的困惑,室友小旭帮助小五克服见习出现的种种问题,最后点明了实践的重要性。

   第四幕,大三实习,小五在给所带班级上最后一堂实习课,分离的氛围充斥着整个教室,孩子们都纷纷表示了对小五老师的喜爱与不舍,音乐响起,全班唱起了《老师》这首饱含深情的歌,向教师职业致敬。

   第五幕,时间又回到毕业典礼上,小五发表完讲话后,主持人带领全体毕业生宣誓。

   1605FiveStars团支部班歌后,团日表演时间就结束了,但努力做一个好老师的决心在1605班每个人的心中都不会消失。由于班助姐姐未能到达现场,于是她传来了一段VCR1605班许多寄语,激励我们珍惜现在的每分每秒,之后远在英国的王志玲老师也发来了一些照片、语音和视频,给1605班讲了讲自己在英国的生活并表达了祝福。

   首先点评的评委是社团理事长宫晓琪,她先表达了对1605FiveStars团支部团日活动的肯定,又对每个环节做出了具体的评价,并向1605FiveStars团支部表示了更好的期待与祝福。

   其次,班主任老师对FiveStars团支部的成长表示出乎意料,她说,本次团日就如1605班一样,平静中总能显露出乎意料的惊喜,表达了对1605班的祝福与期望,并分享了一句话:如果你自己不扬帆,没有人可以替你起航。

   最后,刘锋书记对本次团日的每个环节进行了详细的点评,表明从本次团日的环节中看到了各种优秀教师的职业品质,并对1605班今后的学习与生活给予祝福。

   1605FiveStars团支部最后一次团日到此结束了,谢谢。

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766040 | 管理员:王海丰