首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教学 | 学科建设 | 党建工作 | 学生园地 | 社会服务 | 下载专区 | 校友会 
[所属栏目: 党团建设]
1706知更鸟团支部“师恩情深,感谢有你”主题团日活动顺利举行
2018-11-13 15:36  

   20181112日中午12:30,1706知更鸟团支部于劝学楼A104室顺利举办了“师恩情深,感谢有你”主题团日活动。

  出席本次团日活动的嘉宾,有班主任张奇老师,学工办老师王珅老师,班助宋子尧学姐,评委吴玥霖学姐、于萍学姐、朱金晨学姐、董潇予同学,以及各班同学们。

  这次我们讲述了小吕第一次去小学见习,逐步成长的故事。

  小吕对自己的未来感到迷茫,他不知道自己能不能和孩子们好好相处,不知道能不能成为一名好的老师,初入校园,孩子们为了迎接新的老师,表演了朗诵节目,但是有一个孩子没有并参与,小吕只是看了看孩子朴素的打扮,并没有说什么。

  他不喜欢那个孩子。

  同学们也都不喜欢她,因为她太孤僻了。

  直到有一天,小吕看到崔老师留下了褚同学为她讲解错题,原来她就是那个特别孤僻的小姑娘,于是小吕留了一份心思在她身上,他发现崔老师反复给那个孩子讲同一道题,孩子一直学不会,a有些不理解。

  崔老师向小吕解释了一下褚同学的情况,又说道:“我现在忙点也不算什么,能帮到她就行,我现在做的事情是可能改变她的未来的,挺值得的。”

  如雨般润物无声,似阳般热烈真诚。

  老师就是这样了吧,就算面对一个学习困难的孩子,也会倾尽所有的耐心和热情。

  崔老师让小吕学会了很多,他不再用有色眼镜看待那些孩子,在见习期间,也帮了褚同学很多。

  时间到了见习的最后一天,褚同学带领大家为小吕唱了一首歌作为送别。

  “那片笑声让我想起我的那些花儿,在我生命每个角落静静为我开着。”

  每个孩子都像是一朵花儿,他们都会在老师的心里生根发芽,各自绽放。有的光芒虽然并不起眼,但也是彼此生命中重要的回忆。

  在本次活动最后,评委对本次团日进行了简要评价:

吴玥霖学姐首先对联系见习生活实际这一亮点给予肯定,但同时提出了声音小以及主线虽清晰但却平铺直叙缺少主题升华的问题。

  张奇老师和王珅老师各自对本次活动提出了意见和建议,同样指出时间过短等问题。

  通过各位老师和学姐们的指导,1706团支部未来会努力成为一个更好的班级。

  “师恩情深,感谢有你们。”

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766040 | 管理员:王海丰