首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教学 | 学科建设 | 党建工作 | 学生园地 | 社会服务 | 下载专区 | 校友会 
[所属栏目: 党团建设]
1802桃蹊团支部“求真修至德,励志灼桃华”主题团日顺利举办
2018-11-26 16:42  

   20181123日下午13:001802桃蹊团支部在劝学楼A308室召开了以求真修至德,励志灼桃华为主题的团日活动。

  出席本次团日活动的嘉宾有班主任李曼老师,任课教师王慧老师,学工办辅导员路茜老师,评委有学生会副主席高畅学姐,团委组织部副部长董潇予学姐、刘晓彤学姐,1603班实践委方子月学姐,还有我们亲爱的班助刘畅学姐。

  团日开始,出团旗,唱团歌,全体庄严宣誓。

【舞台剧:《地理山河志》】

  第一幕:私塾中,老先生说他要踏遍山河,编书造册。学生不理解他为何要写这本书,老先生便说出了他要著书的意义。最终他走遍神州大陆,一腔赤诚满腔热血,终成一部《地理山河志》。

微信图片_20181123175711

  第二幕:在风雪夜里,一个小女孩在垃圾堆里翻出了一本书——《地理山河志》,她在一个餐馆门前,听见老板娘在嗤笑女教师,于是走了进去,却被老板娘赶了出去。

微信图片_20181123175700

  餐馆里的一位老先生找到了她,鼓励她,说当老师的愿望一定能够实现,并且这位老先生成了小女孩的老师。数十年过去,小女孩也成为了一位名老师。

微信图片_20181123175318

  第三幕:抗日战争期间,教育情况不容乐观。在一天天的炮轰声中,赵老师继续在防空洞内给学生上课。她与学生分享了《地理山河志》这本古书,分享了那位老先生的故事。她告诉学生们,在以后的岁月里也不要放弃对生命的思索,对梦想的坚守。

微信图片_20181123175307

  第四幕:高考倒计时100天,这边邓老师虎视眈眈地盯着学生学习;那边班主任杨老师给学生们开100天动员大会,让同学们放轻松。高考倒计时30天,邓老师趁着课间讲题,逮着正在低头看《地理山河志》的小袁去了杨老师的办公室。杨老师劝走生气的邓老师,鼓励小袁一定能考上理想的大学。

微信图片_20181123175256

  最后,小袁在天津师范大学的宿舍里与她的室友们分享了这件事,她们三人便在一起讨论起了以前的老师,并且相信她们也会有一个美好的未来!

微信图片_20181123180025

  诗朗诵:四组同学通过朗诵为我们描绘出了《地理山河志》每四幕的模样,在她们高亢而又洪亮的声音中我们知道了教师、教育到底是怎样的。

微信图片_20181123180050

  接下来几位同学向我们道出了他们想说的话。·

微信图片_20181123180037

微信图片_20181123180729

  评委点评

  董潇予学姐首先提到班级的装饰让她感到十分温馨,邀请函也很精美。学姐说我们的舞台剧《地理山河志》给了她很多启发,诗朗诵也让她感到了我们的用心。最后学姐也提到了我们不足的地方,就是舞台剧中上下幕衔接时桌椅摆放比较混乱,声音比较大,希望我们能够改正。

IMG_3044

  班助刘畅学姐说她为我们的表现感到骄傲,64个小桃子真的超奶思!畅姐姐也非常开心我们能把团日办的这么好!

IMG_3065

  路茜老师说她一开始有点担心我们班作为压轴出场,但她看完了整场团日后觉得我们作为18级的新同学能把团日办成这样,真的很不错。她提到我们的舞台剧以《地理山河志》为线索连接起来,还有诗朗诵都展现了小学教育专业语文方向的特点。

微信图片_20181123180912

  李曼老师,我们亲爱的班主任对我们的表现感到十分惊喜,她说这次的表现与彩排相比是翻天覆地的变化。她说这是我们桃蹊团支部的第一次团日也是初教院这学期的最后一次团日,我们做了一个很好的结尾,希望以后再接再厉!

IMG_3102

  最后是我们的任课老师王慧老师,她说我们班在团日活动上表现得很活泼,上课也是一样。老师总结了我们班现在的状态:学习好、上课好、活动办的好,她希望我们在未来的几年里越来越好!

   1802桃蹊团支部求真修至德,励志灼桃华主题团日至此结束,在此感谢所有到场的老师和同学们!世外桃源,我们下次再会。

微信图片_20181123181020

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766040 | 管理员:王海丰