首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教学 | 学科建设 | 党建工作 | 学生园地 | 社会服务 | 下载专区 | 校友会 
[所属栏目: 党团建设]
1806巾帼团支部“树时代新风,立爱国壮举” 主题团日顺利举办
2018-11-21 14:53  

   20181120日中午12501806巾帼团支部树时代新风,立爱国壮举主题团日于劝学楼A304室顺利举办。

图片1

  盛彤老师、王赟老师、李曼老师、路茜老师以及崔诗雨、赵美仪、刘晓彤、陈丽华四位评委出席了本次活动。

/Users/xianrui/Desktop/DSC_2936_meitu_3.jpgDSC_2936_meitu_3

  出团旗,庄严的团歌声响起,二十九个人的歌声汇聚成令人振奋的力量。

/Users/xianrui/Desktop/DSC_2939_meitu_5.jpgDSC_2939_meitu_5

  本次团日的情景剧以改革开放以来巾帼小学40年的发展变化为主线,第一幕中,两位老教师在公园长凳上的回忆对话以倒叙的方式引出了我们的整个故事……

/Users/xianrui/Desktop/DSC_2967_meitu_6.jpgDSC_2967_meitu_6

  第二幕在四十年前,那是1978年,巾帼小学刚刚成立,班内只有三张桌椅,三名稚嫩的小学生以活泼生动的方式诠释了《光的赞歌》。老师为学生们讲解诗人艾青名字的由来以及诗的内涵,其中无不透露着对祖国深深地眷恋与爱,也恰恰印证了我们树时代新风的主题。

/Users/xianrui/Desktop/DSC_2994_meitu_7.jpgDSC_2994_meitu_7

  第三幕跨越19881998两个时间段,巾帼小学有了十名学生。看啊!课间时分,孩子们扔沙包、踢毽子,玩得不亦乐乎。此时,全国人大通过《中华人民共和国义务教育法》,拉开了第七次课程改革的序幕,而巾帼小学也正式开设了英语课程。

/Users/xianrui/Desktop/DSC_3035_meitu_8.jpgDSC_3035_meitu_8

  一位很凶的、发音也不标准的英语老师登场,引起了小学生们的反感,不过后来调来了一位温柔而有趣的新英语老师,用图文并茂的方式教授了同学们许多单词,小学生们学习英语的兴趣也越来越强烈。后来巾帼小学拥有了第一台多媒体设备,折射出祖国经济和科技力量的增强。小学生们高昂的学习兴致和教学设施的完善,也反映出我国教育事业的进步和发展,正以包容和开放的姿态接纳英语课程的普及。

/Users/xianrui/Desktop/DSC_3051_meitu_9.jpgDSC_3051_meitu_9

/Users/xianrui/Desktop/DSC_3075.JPGDSC_3075

/Users/xianrui/Desktop/DSC_3102_meitu_11.jpgDSC_3102_meitu_11

  第四幕,2008年,一个重大的时间节点。巾帼小学隆重举行升旗仪式,校长激动地对大家说,我国将在88日于北京举办奥运会!这对我们小学生的英语教育教学提出了更高的不要求。课上,两位同学精彩流利的英文对话侧面展现了我国小学英语教育水平的巨大提高。

/Users/xianrui/Desktop/DSC_3140_meitu_12.jpgDSC_3140_meitu_12

  第五幕回到今天的2018年,两位老教师继续第一幕中的回忆,并相约重回巾帼小学。他们看到巾帼小学完全没有了昔日的破旧与简陋,现代化的设施、优美的环境、高质量的教学让两位老人感叹不已。而曾经厌恶学习的孩子也成为班级中英语佼佼者。他们走进巾帼1806班,参与巾帼小学建校40周年纪念日。

/Users/xianrui/Desktop/DSC_3152_meitu_13.jpgDSC_3152_meitu_13

  节目的最后,我们齐唱班歌《奔跑》,圆满结束节目表演!

/Users/xianrui/Desktop/DSC_3162_meitu_14.jpgDSC_3162_meitu_14

  在点评环节,崔诗雨学姐深刻解析了我们话剧背后的深层意义,同时也肯定了我们女生集体的力量。

/Users/xianrui/Desktop/DSC_3207_meitu_29.jpgDSC_3207_meitu_29

  路茜老师说,我们六班虽然人数少但不失气势,团歌响起时我们团结一致的力量非常具有感染力,希望我们的团日越办越好。

/Users/xianrui/Desktop/DSC_3226_meitu_17.jpgDSC_3226_meitu_17

  班主任盛彤老师说,我们表演中的英文发音非常标准,没有明显错误。真不愧是我们的语音视听说老师!无论何时都不忘纠正我们,让我们变得更好。感谢亲爱的班主任默默地关怀与支持!

/Users/xianrui/Desktop/DSC_3259_meitu_18.jpgDSC_3259_meitu_18

  李曼老师说,我们团日主题与节目内容非常契合,既体现了我们的爱国主题,又凸显了我们小学教育专业的特色。

/Users/xianrui/Desktop/DSC_3300_meitu_21.jpgDSC_3300_meitu_21

  王赟老师也用诙谐幽默的语言夸赞了我们班的良好风气以及板报的精心设计。

/Users/xianrui/Desktop/DSC_3282_meitu_19.jpgDSC_3282_meitu_19

  最后,我们亲爱的班助毛馨平学姐和主席高畅也对我们提出了建议与鼓励,感谢一直以来学姐们对我们团期活动的默默付出,相信我们以后的团日会越办越好!

/Users/xianrui/Desktop/DSC_3314_meitu_22.jpgDSC_3314_meitu_22

/Users/xianrui/Desktop/DSC_3351_meitu_23.jpgDSC_3351_meitu_23

DSC_3368_meitu_28

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766040 | 管理员:王海丰