首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教学 | 学科建设 | 党建工会 | 学生园地 | 社会服务 | 下载专区 | 校友会 
[所属栏目: 学风建设]
见证为梦想的拼搏与努力——初等教育学院举办考研经验交流会
2014-05-14 17:46 admin   

2014年5月7日18时30分,由初等教育学院大学生未来就业协会主办、以“我的拼搏与努力”为主题的考研经验交流会在劝学楼B区202室顺利举行。

应邀出席本次交流会的嘉宾有初等教育学院团委副书记李曼、成功考取南京师范大学的向慧、华中师范大学的刘建彬、中山大学的郭延岩、天津师范大学的谢良爽以及保送我校研究生的孟晶、杨汉芹、王钟钰等七位同学。学院有考研意向的70余位同学参加这次交流会。

此次交流会主要分为两个环节——分享经验、答疑互动。

首先,成功考取南京师范大学研究生的向慧对自己考研的经历进行了详细的介绍。她重点介绍了报考考研班的注意事项以及自己从保研转变为考研的坎坷经历。向慧学姐告诫同学们:不管考研还是保研,做事一定要有一个明确的方向,千万不要盲目从众,而且要保持良好的心态。

接着,成功考入中山大学的郭延岩对于自己的考研生涯也发表了独特的见解。她分三个方面介绍自己的考研经验——自己规划、自己定位、认真备考。回顾备考时,她为自己做了详细周密的计划。同时,她给了大家很多实用的建议,令在场的观众都不由得心生慨叹。其次,郭延岩还告诉同学们:做一件事一定要专心致志,有付出就会有收获。整场交流会,她都以自信饱满的姿态吸引着同学们的眼球。

然后,成功考取天津师范大学研究生的谢良爽以及华中师范大学研究生的刘建彬讲述了自己的考研经历。两位学姐与同学们分享了自己在考研路上的一些趣事。其中,刘建彬学姐告诉同学们一句精辟的警言:不要在你最能奋斗、吃苦的年纪选择安逸,只要坚持就一定可以成功。

最后,成功保送我校研究生的孟晶、杨汉芹、王钟钰也向同学们分享一些她们保研的一些条件,并且鼓励同学们当做出计划时就应当付诸于行动,主动去做,还要学会与人沟通,才能了解到更多的详细情况。

在第二环节中,现场同学积极参与交流,取得了良好的效果。在活动的最后,七位学姐表达了对同学们的美好祝愿,希望大家都规划好自己以后的路、成功考上自己理想的学校。

此次考研交流会在同学们的热情参与中圆满拉下帷幕。在场的同学们都获益匪浅,通过吸取学姐们的经验充实了自己的备考方案,树立了信心,更好地为未来的规划冲刺,全力以赴地迎接未来的挑战!

图 片:无

已添加附件:无

关闭窗口
尚无内容。
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766040 | 管理员:王海丰