首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教学 | 学科建设 | 党建工作 | 学生园地 | 社会服务 | 下载专区 | 校友会 
[所属栏目: 学风建设]
1603书香与梦想起飞,阅读与人生相伴
2018-05-29 14:44  

1603读书交流会顺利举行

2018529日,1603班于劝学楼B410教室,开展了以“书香与梦想起飞,阅读与人生相伴”为主题的读书交流会,本次读书交流会共分为四个环节,下面让我们再一起来回顾一下吧!

第一个环节,回顾“经典阅读”书籍内容。俗话说“温故而知新”,通过学委王椰汀同学的讲解,我们回顾了《给教师的建议》、《科学的历程》、《全球通史》的内容,同学们感触颇深。

第二个环节是“一站到底”和阅读之星分享,一站到底共分四轮挑战,每轮挑战结束后都有一名阅读之星来分享自己的读书体验。这四轮挑战分别是教育知识大比拼,看谁知道的教育家多,挑战黑板字,终极抢答猜书名。同学们积极参与,经过层层挑战,最后孙元瑞同学凭借着丰富的读书经历和出色的表现夺得了一站到底第一名的好成绩。

同学们在游戏的同时,既丰富了同学们的知识,也提高了同学们的职业技能。活动穿插分享的形式多样也避免了分享的枯燥,赢得了同学们的一致好评。

第三个环节为“微信读书”,在上一次读书交流会时学委王椰汀同学与大家分享了“微信读书”这个APP,为了充分调动大家的读书热情,在本次交流会上她再次向同学们强烈推荐了这款APP,希望同学们可以好好利用这个软件,丰富读书体验。

第四个环节是重读心愿,另树目标。同学们打开上次读书交流会写下的读书心愿与现在自己的读书情况做对比,写下新的读书目标和读书计划。此外,学委王椰汀同学还为大家推荐了很多好书,期待在下次读书交流会上可以与大家分享。

最后,是我们的颁奖环节!

本次读书交流会就到此落下了帷幕,但是同学们阅读的热情却没有消退。“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,希望大家可以多读书,读好书,养成一个良好的阅读习惯。期待在下次的读书交流会上大家的分享可以碰撞出更多的火花!

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766040 | 管理员:王海丰