首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教学 | 学科建设 | 党建工作 | 学生园地 | 社会服务 | 下载专区 | 校友会 
[所属栏目: 学风建设]
“谁与争锋,一战到底”小学教师综合素质与教育知识竞赛活动总结
2019-04-19 12:43  

   为了让同学更好地学习、掌握教育相关知识,营造和谐进取的初教人学习氛围,丰富学院学生课余文化生活。以知识问答、知识比拼为主要内容,校友协会举办了“谁与争锋,一站到底”——小学教师知识问答竞赛,比赛分为初赛和决赛。

2019418日下午1430,初赛以小组赛形式在劝学楼A208室顺利展开。

   初赛第一环节——初露锋芒必答题,选手们都做好了充足的准备,快速进入了状态,比分十分胶着。

    初赛第二环节——争分夺秒抢答题,气氛变得紧张起来,参赛选手们都专心于题目,不放弃任何一个机会,抓准时机抢答,最终四个组脱颖而出。

   为了缓解选手们和观众的紧张情绪,我们开始进行“你比划我猜”游戏。气氛十分热烈,欢声笑语不断,选手们展示了不同于竞赛中斗志昂扬的机智幽默的一面。

初赛最后的阶段——反败为胜,选手们纷纷调动大脑,比赛十分激烈,还进行了加时赛。最终9名选手凭借他们的智慧与机敏,光荣地进入了决赛。

————————————————————————————————————

2019425日下午两点,决赛在劝A208正式拉开帷幕,决赛为九名选手组成的单人赛。

首先热烈欢迎我们进入决赛的九位选手,然后由主持人介绍比赛规则,比赛正式开始。

第一个环节“奔跑吧,智慧”,该轮题型为单选必答题。开始时,选手们大多应答如流,但随着题目渐渐变难,选手们的分数你追我赶,最终6名选手进入第二轮比赛。

第二个环节,“智慧大爆炸”抢答赛。选手们紧张应对,在题目放出时便紧张地举起手中题板,谁与争锋,4人进入最终pk

紧张的一轮抢答赛结束后,比赛便进入娱乐环节——最强绕口令,游戏设置了加字绕口令和超强绕口令,选手们在一片欢声笑语中,体会了一把“嘴秃噜”的感觉,十分尽兴。

14

在大家的期待中,最后一个环节——终极智慧PK来啦。四人按抽签两两PK,组内两人交替回答题目,获胜两人进行终极PK,比赛揪住了所有人的心弦,紧张刺激,最后谁会是“一站到底”的“站神”呢?

最终,由校友协会负责人王晓惠给大家,颁发奖状和奖品,三等奖于静、田浩男、李燕菲,二等奖祃茁祺、张晓宁,一等奖马玲、甘麒丽、米克拉·吾拉英,特等奖终极“站神”张亚。

22

24

这里是一个思维碰撞,强者云集的战场,这里是一个锻炼胆量,展现风采的舞台。团队的合作精神在这里凝聚,浩瀚的知识网络在这里交织。大家付出了汗水,却收获了笑容。一站到底,一直等你来战!

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766040 | 管理员:王海丰