[所属栏目: 学风建设]
初等教育学院第三届读书节预告
2019-04-22 14:51

花影淡逸萦书简,竹叶扶疏映砚池。与书为伴,方能自寻一番别样意境,徜徉其中,升华思想、丰富情感、遇见更好的自己。在充满诗意的人间四月天,第三届读书节系列活动在这花影暖阳中缓缓拉开序幕。

本次读书节以“爱国力行筑杏坛,然荻读书涵百川”为主题,活动共分为四个篇章:

心含诗书蕴,笔写爱国情

书香伴我行,经典永流传

诗文随世运,无日不趋新

岂无实践者,兹焉当反思

在第一篇章中,将围绕爱国起点,以红色经典读书交流、专题讲座等活动,营造充满家国情怀的读书氛围,描绘赤子心情,提升读书境界。

1. “我们的阅读时代”主题讲座——中图绘本教育联盟总策划兼秘书处主任、2005届学姐刘怡

2.“读书圆梦三部曲”主题讲座——校关工委报告团李海涛老师

3.“回顾70年光辉历程,树立爱国奋斗精神——纪念中华人民共和国成立70周年”主题讲座——校关工委报告团陈尚伟老师

4.“平语近人,感天下之事”读书交流活动——学生中国特色社会主义理论学习研究会

在第二篇章中,我们将向经典致敬,在经典阅读导读、读书沙龙、阅读之星评选等活动中拥抱经典,升华内蕴。何不整理航帆,以书为舟,纵身探寻书籍海洋?

1.经典阅读导读、读书沙龙——专业教师、学院各班

2.“见字如面”诵读分享活动——晨风文学社、颂雅朗诵社

3.读书笔记展评及阅读之星评选 ——晨风文学社、小豆豆儿童文学社

4.“识得前路,未来不迷茫”学业规划交流会——大学生未来就业协会

在第三篇章中,将开启创新探索之路,通过更新书单、作品分享等形式,引领我们沉浸于读书思考、精益求精的深入阅读中。期待你在这探寻之中的成长与风采!

1. 听小团为你诵读经典——团委宣传部

2.经典阅读开放书单调研——专业教师、学院学生

3.“用异国语言颂诗歌之美”英语优美诗歌朗诵——英语沙龙

4.“点滴墨香,大事小情”文学作品分享活动——晨风文学社、颂雅朗诵社

在第四篇章中,我们将付之于实践,完善自树树人的过程,从教师技能大赛到实习作品分享,让读书节焕发属于初教的独特光芒,就这样在阅读的指引下,脚踏实地,仰望星空,去追寻共同的梦想。

1. “笔墨之间成文明,方寸讲台显德行”教师善言行——红十字协会

2.“握寸许粉笔,立三尺讲台,展吾辈风采”教师技能大赛——学习部

3.“基地助成长,体验助师魂,实践圆师梦”实习作品分享——2016级各班

4.“谁与争锋,一站到底”小学教师综合素质与教育知识问答竞赛——校友协会

或许,你未入过繁华之境,未听过喧嚣声音,未见过太多生灵,未有过滚烫心情,但书本将给予你所有的智慧和感情。想必这属于初教人的读书节,已经牵动了你的诗词之心,让我们携手踏进书籍世界,去享受这番酣畅淋漓。42414:30于会议室三楼多功能厅,初等教育学院第三届读书节开幕式,与你不见不散。

最后,莫忘关注小初,读书节实时消息不容错过~