首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教学 | 学科建设 | 党建工作 | 学生园地 | 社会服务 | 下载专区 | 校友会 
[所属栏目: 学风建设]
【第三届初教读书节】颂雅晨风“见字如面”活动
2019-04-24 09:58  

20194月颂雅朗诵社联手晨风文学社在劝学楼A103举办“见字如面”活动,本次活动面向初等教育学院全体学生,同学们自由组队,站上讲台,与更多的同学分享自己喜欢的书信片段,并将自己的理解和认识传达给更多的人。

此次活动的成功举办,不仅加强了兄弟社团联系,还配合初等教育学院的“读书节”活动,丰富了同学们的课余活动,提高大家的阅读兴趣,营造出了热爱阅读、缅怀经典的整体氛围。并且有助于初教院学生一对文章进行创造性解读;二纵横拓展,合理吸纳课外教学资料,丰富课程的时空内涵和生活意蕴。

活动开始由晨风文学社社长何羽佳、颂雅朗诵社社长李长昊先后上台宣布活动注意事项及相关要求。同时本次活动为提高观众参与度,采用临时评委制,现场随机抽出四位评委,为各位选手进行打分,并在展示结束后进行简短总结。

展示一开始,吴思奇同学便带来郁达夫和王映霞无奈的爱情,张思瑶则带来周恩来和邓颖超酸到牙疼的甜甜爱情故事,而左阿鑫、吴月娇、李然组合则带来云仙写给顾晴芳的情话,除此之外,还有陈辰和樊茹慧组合带给大家陈觉写给赵云霄的绝笔书,同样讲述爱情故事,却各有各的特色。

紧接着,画面一变,郭艺彤和李颜希为大家带来母子间的深情流露,不禁让人想起作家史铁生与母亲的故事。张鹤逸则为大家带来不为大家熟识的曾巩,用古文的书信,为我们打开了一个新的视角。紧接着张爽、全雪梅、赵一凡的组合为我们带来了经典教育书目《傅雷家书》的片段,带领大家感悟傅雷对儿子关怀备至的爱。最后王思雨和王启思为大家朗读了龙应台《亲爱的安德烈》中对儿子谆谆教诲,同时也表达了自己的看法。

时光易逝,纸短情长,书信是一种古老的表达,但是他并不是一种落伍的形式。无论是爱人间的亲昵情话,还是父母子女间的关心问候,他们都将对彼此的爱倾注在那字里行间。一封信或许只有寥寥数句,但是读信之人可以是千千万万。有人读出感伤,有人读出悲凉,也有人读出坦然。

信,作为一种特殊的文体,它更是具有其独特魅力。希望你不仅能在信中看到别人的人生,也能偶遇自己的影子。在那个车马很慢,一生只够爱一个人的时代,仍少不了书信往来,现在的你,快去给自己关心的人一个问候吧~

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766040 | 管理员:王海丰