首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教学 | 学科建设 | 党建工作 | 学生园地 | 社会服务 | 下载专区 | 校友会 
[所属栏目: 学风建设]
《童年的秘密》经典阅读导读活动顺利举行
2019-04-15 17:29  

2019411日下午2:30,初等教育学院18级英语方向经典阅读导读活动于劝学楼A205室成功举办。本次导读的书目是《童年的秘密》,由英语系主任李丽洁老师主讲。

微信图片_20190414162311

《童年的秘密》是一本风靡全球的幼儿教育名著,对幼儿之谜进行了十分有益的探索和解答。它是现代意大利著名幼儿教育家蒙台梭利19367月在英国牛津召开第五次国际蒙台梭利会议之际出版的。通过蒙台梭利对幼儿之谜的探索和解答,父母和教师可以清楚地意识到:儿童并不是一个只能从外表上进行观察的陌生人。实际上,一个人的个性正是在他的童年时期就形成的。正因为如此,父母和教师必须努力去了解尚未被自己认识的儿童,并把他从所有的障碍物中解放出来。可以相信,所有的父母和教师能从《童年的秘密》的许多具体事例和理论阐述中得到启迪。更值得注意的是,蒙台梭利在书中所列举的许多例子,在我们的现实生活中也都可以看到。

李老师用流利的英文为我们生动概括了《童年的秘密》这本书的主要内容,介绍了儿童的童年秘密与发展,以及教师在教学中需承担的责任。

微信图片_20190414162255

《童年的秘密》这本书使我们意识到,儿童的成长有着其内在的精神驱动和规律,儿童的成长需要依靠他们自身不断的有意识的、自主的、独立的与外界环境进行活动来获得。

在导读最后,李老师再次将重点回归到了我们的小学教育专业上,她带领同学们探讨了教师在儿童的早期发展中所充当的角色,使我们深刻思考和感受到作为一名人民教师肩上那一份沉甸甸的责任。

学高为师,身正为范。我们,小学教育专业的学生,必将不断学习,不断努力,朝着一名合格人民教师的方向前进。

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766040 | 管理员:王海丰