[所属栏目: 社会实践]
同许绿色心愿 共筑中国梦想
2014-03-14 14:27 admin

3月11日下午3:30,天津师范大学迎来了南开区华苑碧华里社区的16名小学生。这些孩子是初等教育学院爱心青年志愿者协会的志愿者们爱心家教的服务对象,植树节前夕,志愿者们带领学生参观师大校园,介绍校园里的绿色植物,增长自然知识,同时参观钢笔尖、图书馆、教学楼、体育馆等标志建筑,感受大学文化氛围。

此前,大学生志愿者和小学生在华苑碧华里社区一起制作了环保标语和展牌,参观过程中,大学生和小学生将共同的环保作品挂在劝学楼B区门前的小树林中,并将标示牌插入草坪,提醒大家爱绿、护绿。志愿者们现场教小学生写下绿色心愿,许下环保梦想。

初教爱心青志的负责人刘思倩同学说,参与爱心家教的每一位志愿者都心存着教育梦想,就是帮助小学生建立自己的梦想,快乐健康成长。孩子们充满童真童趣语言和环保作品,不仅展示了他们的创造力,也使我们感受到了教师工作的幸福感,更让我们坚定传递自然、美好价值观的信念。

初教爱心青志的公益活动已持续多年,在华苑碧华里社区开展的爱心家教也已近半年。志愿者们带领小学生参观大学校园,一方面可以激发小学生对未来生活的憧憬,许下绿色环保心愿,也可以在日常的点滴中传递爱生活、爱社会、爱国家的美好信念。同时,志愿者们一直秉承小学教育专业的教育理念,从大学时代就培养敬业爱岗的职业精神,大学生、小学生用自己不同的行为和方式共同践行社会主义核心价值观。