首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教学 | 学科建设 | 党建工作 | 学生园地 | 社会服务 | 下载专区 | 校友会 
[所属栏目: 社会实践]
秋意初教,活力依旧浓
2018-10-18 15:51  

2018年10月17日下午,由我院体育部主办的“小红旗接力赛”顺利举行。本次活动共有毽步如飞、企鹅漫步、纸衣往返接力、穿越呼啦圈、背对背拥抱、拔河合作赛六个项目。接下来,让我们走进活力四射、团结有力的现场,看看大家为获得小红旗而努力精彩表现吧!

一、毽步如飞,矫健是你

踢毽子是一项益于身心健康的运动项目从古至今都很受大众喜爱。今天,初教的小仙女们尽显俏皮,她们敏捷灵活,手脚轻快,轻盈旋转,目不转睛的盯着上下纷飞的毽子。当毽子下落时,场上的小姐姐只是轻轻地抬腿一勾,脚边的毽子像是被注入生命一样,灵活的上下跳动。

   二、企鹅漫步,呆呆萌萌向前冲

经过了精彩又紧张的踢毽子比赛,接下来是有趣的企鹅漫步。蹲着走路本就耗费体力,双腿极易发酸,而前行时又要双手夹球,过程中保持球不掉落,更让大家感到吃力。面对这个很难很累的项目,我们的选手却毫无怯意,反而都跃跃欲试。一只只“企鹅”紧追慢赶,拼尽全力向前冲。尽管双腿发酸、面红耳赤,但是她们一直在咬牙坚持,到达目的地后,下一名选手马上接力,马不停蹄地冲向终点。

   三、纸衣往返接力,风一样的女子

全场最嗨的就是纸衣往返接力项目了!比赛一开始,每个选手就像被按了快进键一样,飞快奔跑,拍手接力,各个环节利落干脆,潇洒帅气。贴在胸前的纸衣都被这些风一样的女子穿出了立体感这个比赛来回需要四个接力,而最快的小队全程竟只用了13秒,裁判手里的计时器只是“一起一落”,比赛便结束了。

    四、穿越呼啦圈,手牵手柔顺到底

一场速度与激情过后,接下来是穿越呼啦圈比赛。八个人手牵手将呼啦圈从第一个人开始穿越至最后一人再返回。这个项目本身就比较简单,各位选手都很灵活,每人都握紧身旁队员的手,呼啦圈很快就被大家轻松穿越,全程非常轻松愉快。

    五、背对背拥抱,心向心前行

背对背拥抱项目需要两个选手背靠背夹气球同步前行。有的选手小心翼翼,一步一个脚印前行,只求稳稳当当,不让气球掉落更不会爆炸;而有的小组两人统一步调,蹦跳着往前走,速度飞快。而在之前的几个项目比赛中暂时落后的小队在这个项目比赛中完美逆袭,一举拿下五个小红旗。但与此同时,第二小队出现了问题,由于两名选手的气球在途中多次掉落,致使她们落后于其她小队一大段路程。但是她们并没有因为失误落后而乱了方寸,反而是更认真更平稳地前行,将失误降到最小,为下一组接力努力争取时间值得我们为她们面对失误仍淡定自如不言气馁始终前行的精神点赞。

    六、拔河合作赛,齐心完美收尾

   此时,比赛已接近尾声。我们的最后一个项目是拔河合作赛。我们将选手们分成两队,进行最后一场力量比拼。比赛开始,全场气氛活跃,也讲本次比赛带向高潮。最终,二队、四队以及五队所在的一方伴着整齐划一的口号取得了比赛的成功,也为今天的比赛画上了圆满的句号。

   一场秋风与落叶的邂逅;一场力量与意志的比拼;一次团结与协作的体验;一次友谊与欢乐的升华。希望初教院的小伙伴们以后能更加积极地参加到各种体育活动中,愿我们以后的生活更健康,愿我们的明天更美好!

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766040 | 管理员:王海丰