首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教学 | 学科建设 | 党建工作 | 学生园地 | 社会服务 | 下载专区 | 校友会 
[所属栏目: 社会实践]
闽侯路小学校外辅导员纳新开始啦!
2018-10-25 13:03  

   闽侯路小学校外辅导员纳新工作开始啦!作为初等教育学院小学教育的同学,一名未来的教师,这无疑是一个提前感受教学过程的好平台你会有和小朋友亲密接触的机会,还可以给小朋友讲课锻炼自己,提升自己的能力,更能获得实习证明。同时我们还有设施完备的闽侯路小学为校外辅导员提供实地教学的机会……你是不是已经心动了呢?是不是已经迫不及待想要加入我们校外辅导员的队伍中了呢?现在就有一个机会摆在你眼前啦!你们可不要错过哟!

我们将从报名的学生中挑选出最优秀的你们,去小学与小学生零距离接触。从备课、教案、授课、感想……体验小学教师授课全过程,手把手教你如何做好校外辅导员的工作。

那么小可爱们,让我们来了解一下都有哪些授课方向吧,总有一个适合你

  简笔画: 运用优美的线条、笔划状物造型,表情达意,提升他们的绘画能力与画画兴趣。

  人文地理: 带领小学生们了解各地方的风土文化,民俗习惯,各地特色的服饰,各种美味的食物……通过讲解学习,让同学们知道地域差异导致风土人情的千姿百态。

  安全课堂: 讲授各种安全小知识以及存在的安全隐患,如交通安全、食品安全等。教会同学们如何保护自己,防患于未然。

  趣味英语: 教授学生基本的英语知识、词汇,讲一些外国的文化,习惯等,提升小学生英语学习能力,使其更加了解国外知识,增强口语能力,增加对英语的学习积极性。

  彩泥: 校外辅导员带领学生让各种颜色各种形状的橡皮泥在同学们手下成为各种生动形象的小物品,提高动手能力和想象力。

  折纸: 上课时校外辅导员教同学们折各种各样的物品,完成彩纸的“大变身”,提高他们的动手动脑学习能力。

  故事大王: 主要讲授神话故事、民间故事、节日故事、名人故事和趣味故事等等,帮助学生学习故事情节,领略文化的魅力。

  手抄报: 校外辅导员教授学生们画各种风格各种主题的手抄报,带领同学们一起构思、书写、排版等,让小学生了解更多关于手抄报的知识,最后能完成一幅属于自己的小作品。

  传统文化: 带领学生们学习中华民族的传统文化,例如民族服饰、生活习俗、古典诗文、忠孝观念……通过学习中华民族传统文化增强民族意识,培养爱国精神

  小音乐家: 上课期间校外辅导员讲一些简单音乐知识,教同学们唱一些儿童歌曲或者演奏一些简单的乐器,让同学们感受音乐的魅力。

看到上面的话有没有心动呢,如果想要成为校外辅导员中的一员还请注意哦:

从上面十个方向选择一个自己感兴趣的方向,在10月28日中午十二点前上交一份教案给班级实践委,文档名设置为方向+姓名,我们只支持原创教案哟,请勿抄袭。

心动不如行动,还等什么呢,快来报名吧!校外辅导员期待你的加入!

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766040 | 管理员:王海丰