首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教学 | 学科建设 | 党建工作 | 学生园地 | 社会服务 | 下载专区 | 校友会 
[所属栏目: 社会实践]
初等教育学院外语节初赛顺利举行
2018-10-30 09:15  

2018102818:00,由我院英语沙龙主办的初等教育学院外语节初赛于劝学楼C402室顺利举行。出席本次活动的嘉宾有我院辅导员路茜老师,学生会主席蒋颖,学生会副主席高畅,社团理事长兼学生会副主席宫晓琪,英语沙龙负责人郑可欣、薛瑶,颂雅朗诵社负责人李长昊、支明月。

配音比赛吹响了外语节初赛的号角。

第一组赵翊帆、李沛、刘琪琪和潘奕晓四名同学为大家带来的是影片《马达加斯加》。他们分工明确,活灵活现地再现了电影的片段。他们自带道具为片段伴奏,真正做到了人声一体,把现场的气氛点燃的同时也为接下来的比赛拉开了帷幕。

接下来上场的是选手们呈现的配音片段更是精彩纷呈,有的将通过语音语调的起承转合再现了两位性格迥异芭蕾女孩的“明争暗斗”。还有的选手通过一段精彩的日语配音将《你的名字》主人公之间的爱恨离别展现的淋漓尽致,令观者感同身受。最后出场的同学为大家带来了《冰雪奇缘》的片段《Do you want to build a snowman》。两位同学准确的发音、优美的歌声以及彼此间精彩的“交锋”令评委老师与观众耳目一新。

配音比赛在各位选手的激烈交锋中暂时告一段落了,朗诵比赛正式接棒。

   赵雨欣同学,为大家带来《再别康桥》,她流利准确的发音再现了静谧康桥的朦胧之美。让康桥深深地印在了每一个心中。"我为何而生”想必每一个人都曾思考过,而刘思萌同学带着罗素的解答——What I Have Lived For告诉同学们三种境界的生存意义,引人深思,发人深省。最后一位选手以十四行英文爱情诗《How do I love three》为这次的外语节活动画上圆满的句号。

比赛结束后,评委们对选手的表现进行了点评。

首朗诵社负责人支明月在指出各位选手不足之处的同时充分肯定了参赛者的专业技能与素养,使各位参赛选手及在场观众获益匪浅。

英语沙龙负责人郑可欣在肯定各位选手表现的同时,号召大家积极参加此类活动,在活动中学习,在活动中进步。

最后路茜老师对本次比赛进行了点评,路老师指出:这场外语节比赛,是否晋级并不重要,重要的是大家要通过这场比赛提高自己的能力,让自己可以更加从容自信地站在讲台上展示自己的实力。

通过激烈比拼,最终配音组的赵翊帆,李沛,刘琪琪,潘奕晓组合以及朗诵组的赵雨欣,刘思萌两位选手成功晋级进入复赛。在这里要恭喜以上六位选手顺利晋级复赛,并祝愿他们在接下来的比赛中再创佳绩,同时也希望全体初教院学子在今后的学习生活中始终保持对不同文化的宽容心态,迎接不同文化语言的交流与碰撞。

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766040 | 管理员:王海丰