首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教学 | 学科建设 | 党建工作 | 学生园地 | 社会服务 | 下载专区 | 校友会 
[所属栏目: 社会实践]
初等教育学院爱心青志社团前往建华养老院开展公益活动
2018-11-05 12:30  

“纸上得来终觉浅,绝知此行事要躬行”。秋风习习,阳光正好。10月27日上午,初等教育学院爱心青年志愿者社团的所有成员们前往南开区建华养老院举行一次文艺汇演活动。

当我们走进建华养老院,被里面古色古香,宁静安逸的氛围吸引,老人们有的坐在门口晒太阳,有的坐在沙发上看报。整个大厅阳光又安静,让人感到舒心和愉悦。

当老人们知道我们来为他们表演节目,都高高兴兴的聚在一起。很快,整个大厅都洋溢着欢声笑语:老人志愿者们分享他们的年轻时的趣事

我们的节目主要以怀旧为主,志愿者带来的经典老歌《甜蜜蜜》让老人们找到了共鸣。老人们跟着节奏,双手轻轻地打着拍子,陶醉地哼着,笑着……一曲温柔,一份回忆;一曲甜蜜,一份深情。也许在老人们的脑海里,此时此刻的他们,想起了当年。想起了年轻时的浪漫与甜蜜。而这份浪漫与甜蜜,我们唱给他们听……

   我们漂亮的新疆姑娘图尔荪阿依带来了一支新疆舞《漂亮的姑娘》。阿依姑娘那深邃的眼睛,柔美的舞姿,一静一动,一颦一笑让现场立刻欢乐起来,掌声不断。敬老院充满了欢乐的笑声!

  忙碌和粗心让我们忽略了太多父母亲给予我们的爱。但父爱和母爱从来不会因为时间的久远或距离的长短或浓或淡。歌曲《父亲》和朗诵《烛光里的妈妈》让老人们动容哽咽,潸然泪下。他们,虽然饱经沧桑,尝尽人世间的酸甜苦辣,看够了世态炎凉。但爷爷奶奶们,因为一句歌词,一句朗诵,都默默的摸着眼泪。仔细的看着们一脸的慈爱沧桑,根根银发,半遮半掩,若隐若现。脸上条条皱纹,是岁月留下的痕迹;微微下陷的双眼悄悄地诉说着岁月的沧桑

人老不失戎马志,余热生辉耀九重。从我们出生到现在,父母在老,朋友在老,我们也在老。当我们老了,世界,会是怎样的?当你老了,走不动了,炉火旁打盹,回忆青春我真的希望,这首歌是唱给你的……

如今,当老人们的脚站不稳,走不动的时候,我们愿意紧紧的握着他们的手,陪着他们,慢慢地,慢慢地,一步一步地走若为人子女也不懂得如何体谅他们,那他们便只能于痛苦中渡过余生,黑暗中逝去……作为志愿者,我们愿意去给他们带去温暖、陪伴与欢乐。

   虽然志愿活动已经结束,但老人们的笑脸时常浮现在我面前。我想如果有空的话,我们一定会去在看望他们的。初教爱心青志,一直会带着爱,一直陪着他们……

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766040 | 管理员:王海丰