首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教学 | 学科建设 | 党建工作 | 学生园地 | 社会服务 | 下载专区 | 校友会 
[所属栏目: 社会实践]
朗诵社“游子之声”活动成功举办
2019-05-10 16:47  

母亲节到来之际,颂雅朗诵社于201958日星期三中午12:50在劝学楼C101教室举办了“游子之声”朗诵活动。各位朗诵选手用自己的声音抒发了自己对母亲的爱也为在场观众带来了一场视听盛宴。

开场张爽、洪芷珊组朗诵了《烛光里的妈妈》。她们读到:我们人生的每一个第一次都是母亲给予的,当挫折到来总是母亲让我们勇往直前,在背后默默支持着我们,为我们付出着。

丁梦婷的《母亲是一种岁月》将现场气氛推向高潮,她读到:我们终会长大,当我们似乎可以傲视人生的时候,我们慈爱的苍老的的母亲在背后注视着我们。我们从未离开过母亲的视线和牵挂。

这次活动既有单人诵读,还有五人的集体诵读,无论题材如何形式怎样,大家都用自己的声音表达出了对母亲深深的爱和祝愿。有人说中国人不擅长表露出自己的感情,但是当我们用朗诵把感情表达出来的那一刻却是那样的动人。

张晓风的散文《母亲的羽衣》中说每一个母亲都曾住在星河之畔,织虹纺霓,藏云捉月,她们是天神最偏怜的小女儿,她们终日临水自照,惊讶于自己美丽的羽衣和肌肤。恐怕从我们记事起母亲在我们的心中就不是这般模样,她们或是忙碌或是辛劳,她们用消逝的容颜为我们穿上了一层华丽的裹满爱的“羽衣”,任我们翱翔。直到有一天我们长大了,变成了如今在外的求学的游子,每年和妈妈见面的次数也不过几次而已,但是当一声“妈妈”叫出口的时候,她们的心里恐怕就像我们活动中所放视频里的这些母亲一样,只剩一句“值得”。

感谢此次活动中用心表达的各位游子们,感谢在座的观众,把最美好的祝愿送给全天下的母亲。祝全天下的母亲“母亲节快乐”。

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766040 | 管理员:王海丰