首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教学 | 学科建设 | 党建工作 | 学生园地 | 社会服务 | 下载专区 | 校友会 
[所属栏目: 教学通知]
关于职能部门做好本科教学工作审核评估迎评冲刺阶段工作的通知
2017-11-16 15:36  

根据学校《本科教学工作审核评估迎评冲刺阶段工作方案》,为顺利完成迎评冲刺阶段任务全面做好各项筹备工作,针对预评估发现的问题积极整改,现将各职能部门工作任务具体说明如下:

一、深刻领悟,提高认识

本科教学工作审核评估是全面提高本科教学水平和人才培养质量,强化高校内涵建设,促进高校特色发展的重大举措,具有重要的战略意义和现实意义。全体教职工,特别是领导干部须准确领悟审核评估“二十字方针”、“两突出”、“三强化”、“五个度”等核心要义;须准确把握迎评整改阶段的核心任务和关键环节,以主人翁的紧迫感和责任感再次提高对审核评估的认识。

二、加强学习,认真梳理

1.组织本部门全体教职工深入学习学校《自评报告》及“应知应会”(可从天津师范大学本科教学工作审核评估网“资料下载”查询)内容。对全校总体情况要掌握,对本部门涉及的数据要清楚;对自评报告中涉及本部门的内容要学懂弄通。

2.对照“工作要点提示”(附件),梳理本部门工作情况,重点梳理本部门在“以本科教学为中心、服务本科教学”中所做的主要工作。形成文字材料,于11月30日前由主管校领导审阅后交评建办备案。

三、围绕中心,加强工作

各单位须在预评估专家提出的问题基础上,进一步深入查找问题,做到立查立改,将问题力争在专家组进校考察前解决;如不能即刻解决,应有计划,有解决方案,不等不靠,更不可放任不管。要积极主动地深入开展相关工作,确保在专家组进校期间呈现良好的工作状态,并成为学校工作的新常态。

四、精心准备,迎接考察

1.各单位主要负责人须认真准备与专家的深度访谈,以梳理的本部门工作为基础,做好工作汇报准备及相应支撑材料整理。

2.做好办公区域整治,营造规范、整洁、舒适的办公环境,塑造本单位良好形象。

3.维护好本部门所负责管理的网站,及时、准确地更新好本部门主页信息。重点围绕服务本科教学、突出教学中心地位充实有关内容。

4.各单位主要负责人为专家考察期间第一联系人,确保全天候(24小时)通讯畅通。

5.评估专家考察期间(12月24日-12月28日)任何人不得外出,特殊情况必须经学校主要领导批准。




评建工作办公室

2017年11月16日


附件

职能部门工作要点提示

按审核评估要求,评估专家将对各职能部门主要领导进行逐一深度访谈。为了更加客观、真实的反映我校办学情况,各职能部门须对本部门工作进行深入梳理,并着重从以下方面进行思考:

1.本部门基本情况。

2.本部门如何落实学校办学定位、人才培养目标?如何服务和保障学校本科教学工作?

3.本部门工作相关数据,尤其是本科人才培养方面的数据。

4.本部门在落实“三全育人”方面的工作亮点(举例)。

5.本部门在支持本科人才培养方面存在的问题、解决办法(举例)。

6.其他与本科教学相关的工作。

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766040 | 管理员:王海丰