[所属栏目: 学生组织建设]
初等教育学院举行新学期团建工作布置会
2014-03-14 14:25 admin

3月5日下午,初等教育学院团委进行了本学期基层团支部团建工作布置会。院团委委员、基层团支部委员出席会议,院党委副书记马强出席工作会。

在布置会中,院团委组织委员刘妍就即将开展的团日活动进行系统布置,强调团日导师的重要性。本学期团日大赛的主题是“爱国 敬业 诚信 友善·我的教育梦”,进一步将社会主义价值观和专业特色相互融合。院团委宣传委员刘蔚就团日信息采集方面,指出基层团支部要充分运用新媒体发挥团组织的导向作用,在宣传工作中结合时事热点、专业特色,更要贴近学生,走进学生,同时团干部应建立宣传意识,借助学校、学院媒体平台宣传团支部特色工作。

院团委副书记李曼强调本学期团日活动是学院学生工作的头炮,要注重内涵和质量。最后,院副书记马强对各位团干部进行了语重心长的指导,寄语初教团干部在继承中改革创新,以团日促团建,思考并展示基层团支部对教育梦和社会主义价值观的理解,将团日活动作为大学生践行社会主义核心价值观的重要阵地,进而形成团支部的特色文化,凝练学院团建文化。