首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教学 | 学科建设 | 党建工作 | 学生园地 | 社会服务 | 下载专区 | 校友会 
[所属栏目: 学生组织建设]
初等教育学院第一届社团联合会第一次大例会顺利召开
2018-10-15 10:33  

 

20181012日中午12:40,初等教育学院第一届社团联合会在劝学楼A101室顺利召开,各社团分别对上个月的工作进行了总结并对本学期的后续工作进行了相关说明。

   出席本次会议的有院学生工作办公室主任王珅老师,辅导员张奇老师,院学生会主席蒋颖,社团联合会理事长兼副主席宫晓琪,社团联合会副理事长王岚、郭辰晓及我院各社团负责人和成员代表。

此次会议由我院社团联合会理事长宫晓琪主持。首先由副理事长郭辰晓介绍各位社团负责人以及社团网盘整理的工作事宜,提出各社团都有相应的文件夹,社团负责人应该按时整理好社团文件,并及时上传。

接下来副理事长王岚介绍了社团工作的相关事宜,具体为:第一,本学期三次社团联合会例会的时间与工作安排;第二,各社团的活动都应该有相关的宣传稿,以便超级校园推送;第三,社团负责人应该合理安排社团活动,提高社员参与活动的积极性。

紧接着理事长宫晓琪提出对社团的期望,她希望社团联合会就像一个大家庭一样,“聚是一团火,散是满天星”。 希望各社团加强内部的联络与交流,并且强调了礼貌问题,她说到:“无礼无以立人”,希望每个社团成员都能定位好自己的身份,礼貌待人。

随后各社团负责人介绍了社团在过去一个月的工作情况并对后续的工作计划进行了详细的介绍。

学生会主席蒋颖就如何管理社团这一问题提出相关要求。她希望各社团应明确社团分类,社团活动应该符合初教特色,贴近学生,贴近专业,各位社团负责人和每个成员都应该明确自身责任,每个人都是初等教育学院的代表,都应礼貌和他人相处。她也提出,社团内部应团结相处,这也是社团的“团”字的真正意义所在。除此之外,社团也要加强和学生会的联系,更好为初教院同学服务。最后蒋颖主席希望每个人都不要忘记自己加入社团的初心,希望大家能够在社团中收获快乐与成长。

随后辅导员张奇老师讲话,他说到,我们加入社团是因为对它的热爱,这种情感,不应受到任何干扰。他也再次强调了社团负责人应该认清自己的定位,摆正自己的位置,注意礼貌。最后他提出社团之间以及社团与学生会之间可以相互联合,要在“黄金期”内办精品社团活动,宁缺毋滥。

最后,王珅老师提出,社团活动要能够调动成员热情,一个成功的社团,可以成为每位成员的情怀。作为社团负责人,大家应该积极承担责任,在社团工作中不断完善自己,从而实现个人价值。最重要的是,社团活动要能体现初等教育学院的风骨,宣扬初等教育学院的风采。

至此,初等教育学院第一届社团联合会第一次大例会圆满结束。相信通过这次会议,所有成员都能够有所收益,对本学期的社团工作有属于自己的定位和思考,不忘初心,勇担重任,团结协作,把初等教育学院这个大家庭建设的更好。

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766040 | 管理员:王海丰