首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教学 | 学科建设 | 党建工作 | 学生园地 | 社会服务 | 下载专区 | 校友会 
[所属栏目: 学生组织建设]
官宣——我与初教的故事
2018-10-17 09:33  

   那天,阳光透着叶间的缝隙在地上铺开一片疏影,我怀着激动的心情拖着行李箱,迈着略带紧张的步子向她靠近,转过头和家人们挥手,一瞬间好多复杂的感情涌上心头。再次抬头,是熠熠生辉的初教院,眼神对视,从此,便再也移不开眼。

   记得她曾温柔地牵着我的手去小学设立实践基地,喜迎十九大召开。她带着我们为小朋友们开设简笔绘画、故事大王、小金鹰手抄报、人文地理等兴趣小组。看着孩子们认真地画着Q版习大大,抚摸着一只只承载着孩子们对祖国美好祝愿的折纸,聆听着激昂红歌与稚嫩童音的完美融合。她笑了,笑的那么美,说着:“你们是我的骄傲。”我也笑了,不,谢谢你,教会了我们和孩子们这么多。

     

   她总是正能量满满、活力无限的样子,在她的带领下由学习部主办的“为明杯”教学技能大赛决赛暨初等教育学院第二届读书节闭幕式顺利举行。她提倡经典阅读,创新读书方法,沉淀大学精神,彰显文化自信。每一个上台的同学都是那么的自信优秀,她在台下看着,眼中闪着激动的光芒,伸出手向我指着演讲台,“你看,他们多耀眼!”我摇了摇头说:“是我们多耀眼!”

     

   初秋的黄叶散落了一地,衬托着她手中写着团日计划的小红本子,认真开展团日活动的她,散发着青春的活力。每句坚定严肃的宣誓,每次有趣生动的表演,每份团结勤奋的精神,都在歌颂着我们伟大的党,都在吟咏着我们无悔的青涩时光,她开心地像个刚刚拿到糖果的孩子,“每一次团日都在给我惊喜。”我注视着她的眼睛,一字一句都无比认真:“那是因为你也在不断给我们带来惊喜啊!”

     

   她有着一颗热爱舞蹈的心。她带着我看到了摇曳的裙摆,看到了帅气的小伙子,看到了他们青春洋溢的脸。她说:“我就是希望这些孩子可以多方位发展自己,他们还年轻,骨子里的飞扬我希望他们可以放飞出来。”

   

   在汉字与声音的美丽的组合下,她沉醉了。朗诵给予了汉字新的灵魂,或孤独静谧,或激扬愤慨,或温婉淡然。大家也随着同学们曼妙的声音体会这一场声音的盛宴。我看到了同学们与文学的对话和对灵魂的诘问

   

   她站在绿茵场上,看着朝气蓬勃、强健体魄的运动健儿们,他们用行动向她展示着全力拼搏、团结一心、勇争第一、永不言败的豪情!同时,也用他们自己的汗水与热情为我们赢来了赛季首胜!我们为他们感到骄傲!

   

   她带领着英姿飒飒的小书法家们徜徉在书法的海洋里。一横长城长,一竖字铿锵。硬笔,软毫,小书法家们感受着书法的苍劲,古人的辛酸苦辣,人世哀愁。习古人书体,触碰古人之忧喜,寻找内心深处的宁静。

   

   这就是我与初教院的爱情故事,其间有过热血澎湃,有过山盟海誓,有过相濡以沫,我们也将执子之手,一步一步把未来的每一天走好。以后的以后,相依相偎,持一颗初心,怀一腔孤勇,不分彼此。

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766040 | 管理员:王海丰