首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教学 | 学科建设 | 党建工会 | 学生园地 | 社会服务 | 下载专区 | 校友会 
[所属栏目: 学生服务]
初等教育学院2013年困难生入库标准说明
2013-12-02 09:31 admin   

初等教育学院2013年困难生入库标准说明

在校发文件《天津师范大学经济困难学生资格认定办法》的基础上,初等教育学院根据学生实际情况,结合各班班主任意见及民主测评,特制定困难生入库范围和条件,公布如下:

一、困难生库筛选范围

初等教育学院13-10级申请入库的家庭经济困难学生并已经提交申报书和家庭经济困难证明的同学。

二、困难生库同学需满足如下条件:(符合一项或多项)

1.烈士子女;

2.孤儿:包括一人无监护、兄(姐)妹均在学监护、(外)祖父母监护、

叔伯监护四种;

3.单亲:父母亡故,父母离异;

4.残疾:父母均残疾、父母一方残疾、本人残疾、直系兄弟姐妹残疾;

5.疾病:父母均患病、父母一方患病、本人患病、直系兄弟姐妹患病;

6.突发重大灾害,如甘肃定西地震等。

7.在学子女数≥3人;

8.有低保、民政优抚、贷款等;

9.生源地为中部农村地区以及西部地区(必须有县级或乡级以上政府开具的贫困证明)。

三、补充说明

1.在以上困难生入库标准的基础上,学院拟定了困难程度测评体系,

将上述标准按困难程度进行了赋分,作为助学金评定的参考依据。

2.上述疾病,包括危重疾病和重大疾病,危重疾病指癌症等危及生命

的;重大疾病指严重影响劳动能力,生活完全不能自理的;一般疾病

如:三高疾病,心脏病、糖尿病等以及家里老人或亲戚生病情况不作

考虑;

3.上述低保,包括天津低保和外地低保,贷款分为国家助学贷款和生源地贷款;

4.本着公平真实的原则,低保、民政优抚、残疾、贷款、在学、疾病等均要有效证明来证实,且低保与残疾等情况只针对父母及直系兄弟姐妹,(外)祖父母的相关情况不予考虑。)

5.以上证明材料需在规定时间内上交,逾期未交材料者视为情况不属实,将重新考虑其入库资格。

6.学期中,会针对各位困难生进行民主评议活动,若有不符合标准者,会进行相应调整。

监督机制:(同学可以对其一些挥霍浪费行为进行监督举报)

对出现下列情形之一者,学院将对其困难情况进行重新评定并降档,严重者甚至调整出库:

1)因违纪受到警告(含警告)以上处分的;

2)信息不真实,弄虚作假,骗取学校经济资助的;

3)购买、使用高档生活、娱乐消费品的;

4)生活中花钱大手大脚、挥霍浪费的;

5)接受的经济资助未用于缴纳学费和学习,随意挥霍的;

6)出入较高档消费场所的;

图 片:无

已添加附件:无

关闭窗口
尚无内容。
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766040 | 管理员:王海丰