首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教学 | 学科建设 | 党建工作 | 学生园地 | 社会服务 | 下载专区 | 校友会 
[所属栏目: 学生服务]
​初等教育学院优秀宿舍表彰大会暨17级宿舍长聘任大会成功举行
2017-11-16 10:27  

20171116日下午330,初等教育学院优秀宿舍表彰大会暨17级宿舍长聘任大会在劝学楼A115室成功召开。参加本次大会的有保卫处副处长马强老师、文化建设与思想政治教育办公室副主任刘畅老师、我院党委副书记刘锋老师、院学工办副主任李曼老师、院学工办辅导员张奇老师、优秀宿舍宿舍长及17级全体学生。

开场时,主持人从初等教育公寓文化的代言人“权保宝”的四个性格特点即公正严明、严谨细致、关心同学、团结友爱出发,引出了我院的宿舍文化制度建设。其中我院除了有严格的规章制度外,还有各种暖心的线上线下活动。例如,权保宝会不定期在线上宣传安全知识和发布各种安全小贴士,让同学们可以拿起手机就能了解安全资讯,提高大家的安全防范意识,促进宿舍、学院乃至学校和谐稳定的校园生活;不仅这样,我院还会定期举办“邻居节”这一类的特色活动,促进宿舍与宿舍之间的友谊,加强同学们的联系,让初等教育学院成为更加团结友爱的大家庭。我们相信,通过这样的活动,可以让同学们更加了解学院的公寓文化,让大家感受到学院的温暖。

接下来,下班党员走进班级走进宿舍活动正式启动,刘锋书记为下班党员颁发聘书和工作手册。通过宿舍评比,为优秀宿舍进行颁奖。优秀宿舍代表上台发言时说:“宿舍,是我们在学校的家。我们来自五湖四海,因为缘分的安排我们成为了舍友。这样的缘分将我们紧紧地连在一起。从踏入宿舍门的那一刻起,你们就成了我在学校的家人,我也在心里默念从今以后我们相互包容相互理解。”这一番感动的话语正是每个宿舍的真实写照。她们不仅真诚地表达了宿舍生活的心得,介绍了他们自己的宿舍文化,还和我们分享了如何保持宿舍卫生、如何化解宿舍矛盾、如何督促舍友认真学习共同进步。正是团结有爱的她们,才有了了学霸宿舍养成记。坐在台下的同学们也纷纷为这样奋进的宿舍鼓掌,并认真地记录下了分享的心得。

为了更好保障大家的宿舍安全,使大一新生更快适应大学生活,也为了让宿舍长深刻认识自己的责任所在,学院为各位宿舍长颁发聘书,权责清晰明确,管理服务到位。

学校管理中心的刘畅老师肯定了学院在日常公寓生活及宿舍评比活动中的良好表现,明确了宿舍安全用电的相关规定以及熄灯后的注意事项,着重强调:“宿舍不是大冒险。每个人从自身做起遵守规定是对自己,对周围同学,对父母的一个保证。”正如老师所言:如果每一个宿舍都能像优秀寝室看齐,齐心协力地做到干净整洁,温馨和谐,形成良好的宿舍制度和养成良好的宿舍习惯,那么每一个寝室都有机会成为优秀寝室。

最后,马强老师进行了总结发言,其中提到了“齐家、治国、平天下”,而在学校,宿舍就是我们的家,并叮嘱大家要发扬宿舍文化,保持该有的风范。此外,老师还提倡我们要先有规定,再去执行,好的习惯使人受益,坏的习惯让人付出代价。从思想上、行为上严格要求自己,加强自我保护意识,更要提高警惕性预防他人对自己的伤害。树立正确的三观,做一个品德高尚的人。

同学们表示一定谨记领导、老师的教诲,认真执行各项规章制度,共建和谐平安宿舍、校园!

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766040 | 管理员:王海丰