首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教学 | 学科建设 | 党建工作 | 学生园地 | 社会服务 | 下载专区 | 校友会 
[所属栏目: 学生服务]
初等教育学院2018~2019学年第一学期优秀宿舍表彰大会暨新生宿舍长聘任大会顺利召开
2018-10-22 11:45  

   2018年10月18日下午13:00,由初等教育学院权益保障部举办的2018~2019学年第一学期优秀宿舍表彰大会暨新生宿舍长聘任大会在劝学楼A区313室顺利召开。出席此次大会的嘉宾有学苑派出所郑天明警官、校公寓中心文化建设与思想政治教育办公室副主任刘畅老师、我院党委副书记刘锋书记、学生工作办公室主任王珅老师、辅导员张奇老师和路茜老师。此次大会,由权益保障部李然和张晓宁主持。

大会开始,为了让到场嘉宾了解到我院宿舍制度的落实情况,主持人首先简单地介绍了我院的宿舍管理制度以及相关的宿舍管理要求,2018级新生对这项制度有了更加深刻的理解。

在大家热烈的掌声中,优秀宿舍颁奖仪式正式开始,分别由郑天明警官颁发等奖;刘畅老师颁发二等奖;书记颁发等奖。在场的同学都受到了激励2018级新生在会后也纷纷表示日后好好爱护、整理宿舍,争当优秀宿舍!

为了让同学们更加深刻的认识到宿舍安全隐患问题,权益保障部干事高仕涵、韩碧雪、王晓瑞为大家表演了小短剧。她们幽默、风趣的表演还原宿舍生活的问题画面,让在场同学联想到了自己宿舍生活的场景。随后,获得优秀宿舍一等奖的代表分别从宿舍关系、学习氛围、卫生习惯、安全意识等方分享了他们各自的宝贵经验,为大家带来实用的宿舍攻略。

紧接着两位主持人为在场的2018级新生详细说明了宿舍长制度以及下班党员制度,强调了宿舍思想建设的重要性,并刘畅老师为18级宿舍长代表颁发聘书、王珅老师为下班党员代表颁发聘书。为使同学们对下班党员有更加深刻的认识,陈佳怡学姐作为下班党代表发言,简要阐述了下班党员的职责与要求。

在大会的最后,几位老师分别进行了讲话。

刘畅老师对优秀宿舍学习、卫生、安全方面阐述了自己的看法,他提到“安全是底线”,宿舍安全一定要保障。他鼓励2018级的新生以此次大会为起点,努力在第二年大会上自己的宿舍成为被表扬的优秀宿舍。

郑天明警官开始就校园安全问题讲话。他提到防盗和防骗两个方面,告诉我们要提高自己的安全意识,外出时在人群密集处要警惕小心。

王珅老师从许多真实的事例出发,强调要有宿舍安全以及自身安全的意识。她还宿舍的晚点名、签到活动进行了说明,并为班干部提供了许多管理经验,引导他们更好的开展基层工作,嘱咐他们要维护好各班同学的利益

至此,我院2018~2019学年第一学期优秀宿舍表彰大会暨新生宿舍长聘任大会顺利结束。相信同学们在此次大会后都会对宿舍的卫生、安全问题更加重视,希望大家在今后能开启更好的宿舍生活!

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766040 | 管理员:王海丰