首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教学 | 学科建设 | 党建工作 | 学生园地 | 社会服务 | 下载专区 | 校友会 
[所属栏目: 学生服务]
2018级本科学业规划指导暨经典阅读启动会顺利召开
2018-10-25 15:49  

   20181024日下午345,我院“2018级本科学业规划指导暨经典阅读启动仪式”于劝学楼A311室顺利召开。出席本次会议的有院党委副书记、副院长刘锋老师、教学副院长范文贵老师、小学课程与教学部主任唐志强老师、小学语文教育系主任岳辉老师、小学理科教育系主任张新颜老师、小学英语教育系主任李丽洁老师辅导员路茜老师以及我院2018级全体学生。

 

         粗缯大布裹生涯,腹有诗书气自华。希望初等教育学院全体学生都可以通过阅读,提高自己作为一名小学教师有的职业素养。辅导员路茜老师道出了对同学们的期望并宣布本次会议正式开始。

         一日无书,百日荒芜。作为小学教师的预备军,充沛的阅读量是必不可少的。阅读,不仅可以丰富同学们的知识,更能够培养同学们的良好品德。在本次大会中,老师们为大家详细讲解了小学教育专业培养目标、学习方向、通识课程、专业必修课程等内容;同时也为同学们推荐了一些经典书目,为大家开启经典阅读、创新读书方法指明了方向。

   教学副院长范文贵老师为同学们讲述了作为一名小学教师,应该如何管理时间,如何在研究中学习。同时,范院长18级语数英各方向学子绘制了课程树状图,生动细致地让同学们理解了怎样在研究中学习专业知识。最后,范院长表达了对18级同学的期盼之意,并预祝大家能够圆满完成大学四年的学习生涯。

   小学课程与教学部主任唐志强老师为同学们介绍了专业必修课程及必读书目,其中包括八本人文科学类名书、十二本教育经典类名著。他鼓励同学们多读书、读好书,为自身发展奠定良好的学识基础。

   小学语文教育系主任岳辉老师为语文方向的同学们做了关于学分和课程方面的指导。告诉同学们养成作规划、广读书、多思考、勤动笔是大学必不可少的习惯。她希望所有同学们都可以不负四年光阴,学有所成。

   小学理科教育系主任张新颜老师对数学方向的同学做出提醒,不仅要抓数学类方向书目,也要注意学习教育学类的基础书目,为将来踏入小学讲堂,成为一名优秀的小学老师打下良好基础。

   小学教育英语系主任李丽洁老师从阅读与学习的关系入手,李老师说:“两者是相通的。阅读为学习打开了窗、打开了门,也打开了同学们的视野。”此外,李老师也为英语方向的同学们推荐了《傲慢与偏见》、《飘》等英文著作。

   会议的最后,院党委副书记、副院长刘锋老师对经典阅读活动做了诠释:“如果把一个人的学习比作一个圆,那么阅读就可以扩大这个圆的半径。希望大家能将阅读作为兴趣,去拓展专业知识,提高写作能力,提高我们自身的综合素质。

  “阅读帮助教师成长,教师的成长决定一个国家的未来。”希望每位同学都可以从这次会议中得到收获,并能将自己心中的小火花付诸实施,有一个充实的大学生活,今后走出校园能够成为一名优秀的小学教师

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766040 | 管理员:王海丰