[所属栏目: 学生服务]
藏于温暖背后——初等教育学院勤工助学部
2018-10-31 11:52

勤工助学部是学生会各大部门中存在感并不强烈的一个部门。我们游走于喧嚣与孤寂之间,一方面,对于光怪陆离的世界,我们很少参与其中,但是在充满温暖和善意的世界里,我们带来的温暖无比重要。

若是非要用一个词来形容,那么勤工助学部应该是一座“壁炉”。在这个逐渐寒冷的深秋,你若与我一同靠近它,就一定可以感受到融融的暖意。

早在暑假期间,我们就向各班生活委传达了相关入库材料准备的信息,并在开学初就各班上交上来的材料进行了整理归类,并对在库生和新入库生的材料进行了赋分。

9月底,我们迎来了勤工的新成员。各位18级的小干事的加入,为勤工带来了更多的生机和活力。但是还没来得及高兴,刚刚加入的小可爱们就领到了自己的第一份任务,投入到了部门的忙碌,在国庆期间开始对各班在库生家庭经济信息的统计。

接下来我们又进行了家庭经济困难生的认定工作,这可是一个大工程呢!一起来了解一下

完成这项艰巨的任务以后,我们并未停下脚步。接着就是各种奖、助学金的评定工作的开始。在正式开展前,我们先对18级的部分班委们进行了培训,学工办辅导员路茜老师也到场为大家讲解相关工作的注意事项和细节,以便大家更好了解国家励志奖学金、国家助学金和多种社会类资助的评定要求

之后我们便如火如荼地展开了各项奖、助学金的筛选和评定工作,经过一轮又一轮审核、公示,在各班生活委员的配合之下,最终我们完满完成了相关工作。

看看我们努力工作的副部和小干事们~

每个认真审核的阶段,每条深思熟虑的通知,每项仔细严密的公示都是部门十一个人齐心协力的结果。虽然工作繁杂要求仔细,但是我们不曾丝毫懈怠,完成了各项工作,未来的日子里我们依旧会努力发光发热,为需要帮助的同学们带去温暖。

藏于温暖背后的勤工助学部,永远在散发着橙黄色的光芒。